Авто

Porsche Boxster с четырехлитровым агрегатом засняли на видео во время тестов на Нюрбургринге

Porsche Boxster с четырехлитровым агрегатом засняли на видео во время тестов на Нюрбургринге

 

Прототип нового Porsche Boxster был замечен в разгар испытаний на Нюрбургринге (см.видео ниже). Хотя по внешнему виду автомобиль как две капли воды похож на текущую версию Boxster, под капотом спорткара установлен совершенно новый турбированный двигатель объемом 4 л.

 

Одной из основных причин, почему компания решила установить на новых Boxster и Cayman четырехцилиндровые двигатели, является стремление сократить выброс CO2. Хотя использование четырехлитровых агрегатов в новом поколении данных моделей может поначалу и разочаровать поклонников Porsche, глава компании Маттиас Мюллер отметил, что эти двигатели меньшего размера смогут обеспечить мощность до 395 л.с. во многом благодаря наддуву.

 

Как можно заметить из видео, новый Boxter с четырехлитровым турбированным силовым агрегатом по звуку весьма отличается от текущей версии с 3,4-литровым шестицилиндровым двигателем. 

 

Этот новый двигатель с четырьмя цилиндрами является новейшим в линейке агрегатов с горизонтальным расположением цилиндров, производимых Porsche на протяжении десятилетий, и усовершенствованной версией четырехцилиндрового двигателя, представленного недавно на Macan. Как отметил Мюллер, новый турбированный четырехцилиндровый двигатель может появиться и на других моделях Porsche, в том числе 911, в зависимости от того, как его воспримут клиенты компании и поклонники марки.

 

Автор: Пономарева Анна

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»