Авто

Skoda подтвердила разработку «заряженной» версии кроссовера Kodiaq

Skoda подтвердила разработку «заряженной» версии кроссовера Kodiaq

 

Руководство чешского автоконцерна Skoda подтвердило разработку современной «заряженной» версии кроссовера Kodiaq RS. По словам сотрудников компании, ожидать появления производительных версий авто классом ниже Octavia отныне не стоит.

В пресс-службе Skoda отметили, что разработка бюджетных «заряженных» транспортных средств в планы бренда не входит, так как выручка в данном случае не оправдывает затраты на их разработку.

Чешские разработчики подтвердили, что версию RS разработают для новой версии внедорожника Kodiaq. По информации зарубежного издания Evo, под капотом Skoda Kodiaq RS расположится 2-литровый турбодизельный силовой агрегат, который сможет выдавать 240 л. с. в случае крутящего момента 500 Нм.

По словам главы департамента разработок Skoda Кристиана Штрубе, с такой силовой установкой кроссовер сможет первую сотню набирать за 6,5 секунды.

Между тем, сроки появления автомодели Skoda Kodiaq RS пока держаться в секрете. Новая автомодель не появится на автосалоне, запланированном в Женеве. Наряду с этим в Skoda не исключают появление «заряженного» Superb.

Напомним, что компанией Skoda в декабре прошедшего установлен новый рекорд непосредственно по мировым продажам транспортных средств.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»