Авто

Mercedes-Benz не будет выпускать двухдверные внедорожники

Mercedes-Benz не будет выпускать двухдверные внедорожники

 

Автомобилестроитель Mercedes-Benz не собирается в ближайшем будущем выпускать двухдверные кроссоверы или внедорожники, как и кабриолеты на их базе. Руководство немецкой компании полагает, что такие модели будут не жизнеспособными. Такую новость представителям СМИ сообщил Горден Вагенер, который занимает пост главного дизайнера автостроительного концерна «Daimler AG».

Он отметил, что для поклонников бренда, которые останавливают свой выбор именно на кроссоверах, главной направляющей является практичность и простор в салоне. А двухдверная модель внедорожника не будет обладать такими параметрами. Кроссовер-кабриолет, по мнению дизайнера, не приживется на рынке, так что выпуск такой модели даже не рассматривается.

Со слов представителя немецкого автопроизводителя, сейчас концерн сконцентрировал свое внимание на разработке и усовершенствовании поколения E-класса. Новинка будет весьма «сложным, стильным и спортивным» авто, говорит главный дизайнер.

Вагенер уточнил, что последнее поколение Mercedes E-Class сможет похвастать необычными элементами экстерьера, например, боковыми линиями и светодиодными задними фонарями.

Официальный дебют автомобиля Mercedes E-Class нового поколения должен состояться в рамках Детройтского мотор-шоу, которое пройдет в первой половине текущего месяца.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»