Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Amazon запатентовал систему, которая способна переводить акцент

03-08-2018 23:34
0
229

Пока неизвестно, как компания будет использовать эту технологию, передает psm7.com.

 

Система сможет распознавать и переводить акцент говорящего Фото: alspirit.org

 

Американский онлайн-гигант Amazon подал заявку на патент аудиосистемы, которая распознает акцент докладчика и изменяет его на акцент слушателя. Это помогает не только дать собеседникам возможность понять друг-друга, но и устранить коммуникационные барьеры, связанные с разным произношением.

 

Принцип работы переводчика простой. В процессе разговора он определяет акцент говорящего и далее транслирует речь с тем акцентом, который подходит слушателю.

 

Авторы патента утверждают, что понять акцент человека, с которым вы ранее не общались, иногда бывает непросто. Особенно это касается переговоров людей, которые находятся в разных странах, но вынуждены общаться на одном языке, чтобы понимать друг-друга.

 

Пока неизвестно, как компания будет использовать эту технологию. Патент не означает, что работы начнутся в ближайшем будущем. Однако Amazon располагает средствами, специалистами-лингвистами и технологиями для реализации подобного проекта.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Amazon

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.08.2017
В борьбе за доллары покупателей заядлые конкуренты Amazon и Walmart изобретают и перенимают друг у друга новые коммерческие решения, сообщает psm7.com.  
15.08.2017
Amazon будет использовать технологию MATS для доставки готовых блюд на дом, сообщает psm7.com.  
18.07.2017
Anytime от Amazon сможет стать достойным конкурентом для Facebook Messenger и WhatsApp, сообщает psm7.com.  
08.10.2016
  Руководство стран G20 должно понимать, что трудно добиться сбалансированного экономического роста с помощью только лишь снятия денежных ограничений, заявил глава Банка Японии Харухико Курода.
выбрать фон