Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Uber представила концепты «небесных портов» для аэротакси (фото)

13-05-2018 14:08
0
145

Также компания поделилась планами на ближайшее будущее, передает psm7.com.

 

Uber представила концепты «небесных портов» для аэротакси. Фото: ubercoupon.ca

 

Сервис такси Uber представил концепты Skyports — специальных площадок для взлета и посадки аэротакси, транспорта, который компания планирует запустить в 2023 году. Эти проекты продемонстрировали разработчики и дизайнеры Uber на второй день конференции Uber Elevate Summit.

 

Требования к концепту Skyports были следующие: площадки должны обслуживать более 4 тыс пассажиров в час. А их общая площадь не может превышать 1,2 гектара. Также Skyport должен обеспечить свободный доступ к местам зарядки батарей, чтобы летающие транспортные средства могли легко заряжаться между поездками.

ТОП лучших идей для приземления аэротакси:

  • Идея создания Mega Skyport, представленная архитектурной фирмой Corgan, заключается в разработке системы с модульными компонентами, которые подойдут для инфраструктуры любого города. Основной компонент, сам Skyport, теоретически можно было бы разместить в открытом пространстве, например, поверх гаражей на стоянке или на крыше какого-либо небоскреба. Каждый такой «небесный порт» может обслуживать 1000 посадок в час. Corgan также предложила использовать эти площадки в качестве общественных мест для проведения концертов, арт-фестивалей, организации ботанических садов.

  • Другой концепт представила компания Gannett Fleming. Она спроектировала площадки для летающих такси, каждый модуль которых может обслуживать до 52 электрических VTOL в час. Так, к 2028 году сооружение могло обрабатывать 600 вылетов и прибытий в час.

  • Следующий концепт от компании Humphreys & Partners. Этот проект смоделирован в виде ульев. Один модуль способен обслужить 900 пассажиров в час.

  • Компания Beck использовала похожий подход в виде пчелиных сот, как и Humphreys & Partners.

  • В основе концепта от BOKA Powell конструкция, которая способна обрабатывать 1000 отправлений и посадок в час и имеет структуру, которая может изменятся в соответствии с силой ветра.

 

Кроме этого, глава Uber Дара Хосровшахи подробно рассказал о планах компании на ближайшее будущее, среди которых: расширение деятельности, разработка электронных велосипедов и бизнес-модели для летающих автомобилей, а также тестирование самоуправляемых автомобилей.

 

По словам Хосровшахи, в течение следующих 2-3 лет компания и далее будет расширятся на рынке, продвигая бизнес-поездки.

Также Uber сосредоточится на инвестировании в UberEats, который, по словам Хосровшахи, является крупнейшим поставщиком продуктов питания в мире.

 

Затем в течение 2-5 лет основное внимание будет уделяться инвестированию в разработку электронных велосипедов, благодаря приобретению компании Jump.

 

А на протяжении 5-10 лет компания сосредоточится на летающих автомобилях, которые будут названы «Elevate».

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Uber

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.01.2018
Uber вскоре задействует инновационные технологии в сфере перевозки пассажиров, передает psm7.com.  
26.09.2016
  Сервис такси Uber, который уже и так в самой значительной степени изменил привычный уклад дел в такси-бизнесе по всему миру, планирует совсем уж революционные новшества — в будущем, как рассказал в интервью порталу Recode Джефф Холден,
01.08.2016
  Онлайн-сервис заказа такси Uber намерен вложить $500 млн. в создание собственных карт. Такое решение было продиктовано желанием Uber стать независимым от Google.
23.08.2015
  Через 1,5-2 года мобильный сервис вызова такси Uber собирается выйти на биржу IPO, что говорит о намерении компании выпустить в свободную торговлю на бирже собственные ценные бумаги.
выбрать фон