Исламский банк развития планирует перейти на блокчейн

14-11-2017 23:55
0
94

Картинки по запросу блокчейн

 

Блокчейн — это децентрализованная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Технология блокчейна отличается высокой надежностью, так как никто не может подделать или подменить информацию в этой системе. Кроме того, в данном случае нет необходимости в посредниках для подтверждения передачи информации.

 

Исламский банк развития (Islamic Development Bank) решил использовать данную технологию с целью повышения качества предоставляемых финансовых услуг в странах, являющихся членами банка, отмечает местная газета Arab News.

 

Исламский учебно-исследовательский институт (Islamic Research and Training Institute), штаб квартира которого находится в Джидде, подписал договор с местной фирмой Ateon и бельгийской SettleMint для анализа технической осуществимости данного проекта. Данные компании занимаются развитием современных технологий и будут исследовать возможности применения блокчейна в условиях исламского банкинга.

 

Предположительно проект будет охватывать всех инвесторов Исламского банка, получивших сертификат соответствия согласно шариатским нормам.

 

Инициаторы проекта рассчитывают, что благодаря использованию новых технологий инвесторы с Ближнего Востока, Африки и Азии проявят больший интерес к деятельности Исламского банка развития. Несмотря на то, что Россия не является членом банка, российские мусульмане могут стать его потенциальными клиентами.

 

Источник: MuslimEco.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Islamic Development Bank Blockchain

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.03.2017
  Источники в финансовых кругах сообщили, что Исламский банк развития (IDB) утвердил банки для потенциальной эмиссии сукук в долларах США.
26.02.2017
  Оманский исламский банк Bank Nizwa получил престижную награду «Исламский банк года» от Corporate Livewire Finance Awards.
30.11.2016
  Крупнейший в Канаде оператор фондовой биржи TMX может перейти на технологию блокчейн. Об этом, как сообщает Reuters, заявил директор по цифровым технологиям компании Jean Desgagne.
29.10.2015
  Самый крупный исламский банк Объединенных Арабских Эмиратов Dubai Islamic Bank (DIB) заработал в третьем квартале 972,1 млн дирхамов (265 млн долларов США) по сравнению с 676,8 млн дирхамов за третий квартал прошлого года. Межгодовой рост
выбрать фон