Google переманивает специалистов из Китая

07-09-2017 06:00
0
131

Несмотря на то, что Google заблокирован в Китае уже на протяжении нескольких лет, компания все равно поддерживает присутствие на этом рынке, сообщает psm7.com.

 

Google переманивает специалистов из Китая. Фото: echo24.cz

 

Поисковый сервис Google заблокирован в Китае уже более семи лет, но это не мешает интернет-гиганту переманивать специалистов в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения именно из этой страны.

 

Согласно прогнозам экспертов, ИИ станет основой развития технологий будущего и затронет «буквально все сферы деятельности».

Несмотря на то, что Google поддерживает лишь слабое присутствие в Китае, в компании открыто четыре вакансии для специалистов в сфере ИИ и машинного обучения в офисе в Пекине и еще несколько — в Шанхае и Гуанчжоу.

 

Китай тоже не отстает. Все больше китайских технологических компаний нанимают сотрудников из США, в частности, из Кремниевой долины, предлагая при этом уровень заработных плат не меньше, чем работодатели из США. Китайские компании-гиганты Alibaba, Tencent, Didi и Baidu запустили исследовательские центры в Калифорнии. Более того, правительство Китая называет развитие технологий ИИ одной из приоритетных задач.

 

В июле правительство страны издало руководство по развитию ИИ внутри страны. Согласно документу, к 2030 году Китай должен стать глобальным инновационным центром. Ожидается, что общая стоимость производства в отраслях ИИ превысит 1 трлн юаней ($147,80 млрд).

 

Учитывая масштабы этих амбиций и растущее количество инженеров в ведущих фирмах Китая, Google, действительно, следует присмотреться.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Китай Google

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.04.2016
  Компания Google больше не будет поддерживать операции по дебетовой карте, привязанной к платежному приложению Google Wallet, которое предшествовало нынешнему главному платежному проекту Google - Android Pay.
23.02.2016
  Антимонопольные ведомства ЕС возобновят расследование в отношении компании Google, которая подозревается в нарушении законодательства о рекламной политике.
06.02.2016
  Представители прессы посчитали, сколько зарабатывают сотрудники корпорации Google. Как пишет издание Daily Mail, корреспонденты которого ссылаются на данные статистики расходов отделения Google в Великобритании, в среднем за год сотрудник
23.12.2015
  Компания Google, недавно вошедшая в состав холдинга Alphabet, приступила к разработке совершенно нового типа мобильного мессенджера с элементами искусственного интеллекта. По ожиданиям компании, новая программа станет достойным конкурентом
выбрать фон