» » Япония будет использовать блокчейн в сфере возобновляемой энергетики

Япония будет использовать блокчейн в сфере возобновляемой энергетики Hi-Tech


Домохозяйства в Японии смогут делиться электроэнергией, генерируемой альтернативными источниками, благодаря технологии блокчейн, сообщает psm7.com.

 

Япония будет использовать блокчейн в сфере возобновляемой энергетики. Фото: slovakstartup.com

 

Энергетическая компания Eneres при поддержке японских властей протестирует возможности технологии блокчейн с целью построения экономики совместного пользования в сфере энергетики.

 

Разработчики утверждают, что благодаря технологии блокчейн домохозяйства, которые пользуются энергией, генерируемой солнечными панелями, смогут делиться излишками этой энергии с другими участниками сети за определенное вознаграждение.

 

В тестировании проекта, которое запустятся в январе, примут участие около 1 тыс домохозяйств из городов Фукусима, Аидзувакамацу и других городов префектуры Фукусима.

 

Разработчики возлагают большие надежды на данный проект, который, по их словам, может «создать совершенно новую систему энергоснабжения».

 

В рамках проекта Eneres будет сотрудничать с компанией-разработчиком программного обеспечения, которая базируется в Аидзувакамацу и обеспечивает запись данных о транзакциях, осуществленных в сети, в блокчейн.

 

Никакая виртуальная валюта не будет задействована в тестировании, но если испытание будет успешным, оно продемонстрирует, что домохозяйства могут покупать и продавать электроэнергию с помощью виртуальных валют.

 

В теории, технология блокчейн объединит все участвующие домохозяйства в «виртуальную электростанцию».

 

Источник: psm7.com

Япония Blockchain возобновляемая энергетика

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх