Элон Маск назвал главную угрозу для человечества

17-07-2017 16:11
0
198

 

Генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Элон Маск считает искусственный интеллект самым большим риском для существования всей человеческой цивилизации, со ссылкой на журнал Fortune сообщает "Вести. Экономика".

Элон Маск на ежегодной встрече Ассоциации губернаторов назвал искусственный интеллект самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация. "Искусственный интеллект — тот редкий случай, когда нам нужно быть активным в регулировании, а не реагировать. Потому что к тому времени, когда мы будем реагировать, станет уже слишком поздно", — заявил Маск.

Маск отметил, что широкое государственное регулирование в этой области имеет жизненно важное значение. "Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией", — заключил глава компаний SpaceX и Tesla.

Миллиардер отметил, что благодаря своей работе имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту, а потому людям действительно стоит прислушаться к его словам. И хотя это пока отдаленная перспектива, Элон Маск ранее говорил и о том, что непосредственную угрозу искусственный интеллект несет для рабочих мест, особенно в автомобильной отрасли. Он убежден, что лет через 20 без работы может остаться 15% мировой рабочей силы.

Это уже не первый раз, когда Маск говорит об опасности искусственно интеллекта, который в его представлении может восстать и поработить планету. Кроме того, Маск - сторонник теории, что это могло уже произойти и мы все, как в фильме "Матрица", живем внутри компьютерной симуляции. 

Основная идея главы SpaceX заключается в том, что за последние 40 лет компьютерные игры развивались так быстро, что уже через пару лет они будут совершенно неотличимы от физического мира. Другими словами, мы находимся на грани слияния дополненной реальности (AR) с искусственным интеллектом. Конечным результатом является то, что реальное и виртуальное могут стать совершенно неотличимыми одно от другого.

"Сорок лет назад у нас был Pong. Вы знаете, два прямоугольника и точка между ними. Так выглядели игры в то время. Сегодня, сорок лет спустя, мы имеем фотореалистичные трехмерные симуляции, в которые одновременно играют миллионы людей по всему миру. И все становится только лучше с каждым годом. Совсем скоро мы начнем играть в виртуальной и дополненной реальности", — поведал Элон Маск удивленным журналистам.

"Если предположить, что видеоигры продолжат развиваться в том же ключе, то рано или поздно они станут неотличимы от реальности, даже если скорость их эволюции замедлится в тысячу раз. Просто представьте, что дожидаться нужного момента нужно будет десять тысяч лет, — это ничто на шкале эволюции. Предполагая такую траекторию развития видеоигр, которые неотличимы от реальности и могут быть запущены на подходящем устройстве, и предполагая наличие миллиардов подходящих устройств, вероятность того, что мы живем в базовой реальности, — один к миллиардам", - считает Элон Маск.

Сам Элон Маск, судя по всему, сторонник развития человечества по пути аугментации тела. Бизнесмен убежден, что люди должны слиться с машинами, стать своего рода киборгами. Маск объяснил, что компьютеры могут общаться со скоростью "триллион бит в секунду", при этом люди, основной метод коммуникации которых заключается в том, чтобы набирать на мобильном устройстве текст, могут передавать около 10 бит в секунду.

В эпоху, когда искусственный интеллект грозит занять все области жизнедеятельности человека, сделав самого человека бесполезным, люди понимают, что необходимо объединяться с машинами, согласно Маску. Технологи предлагают ввести новую прослойку мозга, способную быстро получать доступ к информации и подключаться к области искусственного интеллекта. 

Для этого создана новая компания Neuralink Corp, которая будет разрабатывать технологию "нейронного кружева". Это в будущем позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без задействования физического интерфейса. Для этого необходимо вживить в мозг электроды. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.12.2015
  Миллиардер Элон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, а также ряд других известных в IT-мире личностей поддержали некоммерческий стартап OpenAI, деятельность которого связана с разработкой искусственного интеллекта (ИИ).
24.10.2015
  Главный исполнительный директор компании Tesla Motors Элон Маск, который оптимистически смотрит на перспективы китайской экономики, в пятницу озвучил предположение, что через пять-шесть лет объем продаж электромобилей Tesla в Китае, возможно,
12.05.2015
  В ходе отчетной конференции, посвященной итогам работы за первый квартал, глава Tesla Элон Маск рассказал о необычайно высоком спросе на новую линию аккумуляторных батарей Powerwall.
08.05.2015
  Компания Tesla собирается представить в марте 2016 новый автомобиль Model 3, который станет ответом электрокару BMW 3-й серии. Исполнительный директор компании Элон Маск отметил это заявление на недавней встрече с инвесторами,
выбрать фон