Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Пакистан устанавливает правила для получения лицензии исламского банка

13-07-2017 15:19
0
192

Пакистан

 

Центральный банк Пакистана опубликовал директиву для банков, которые хотят быть полностью совместимыми с принципами шариата, установив трехлетний срок для заявителей для завершения этого процесса.

 

Правила направлены на ускорение роста исламского банкинга в стране с мусульманским большинством. Этот сектор пользуется двузначным ростом, но отстает от обычных банков по размеру и прибыльности.

 

Исламские банки следуют религиозным принципам, таким как запреты на проценты и чисто монетарные спекуляции, исключающие использование финансовых инструментов на основе процентов, таких как облигации и казначейские векселя.

 

Приемлемые заявители должны иметь действующие исламские финансовые операции, и процесс преобразования должен начаться в течение шести месяцев после утверждения, сообщается в документе.

 

После преобразования обычных филиалов заявитель может подать заявку на получение полноценной лицензии исламского банка.

В документе подчеркивается, что переход на обычные банковские операции не будет разрешен.

 

Такие конверсии встречаются редко в исламских финансах, но рассматриваются как способ увеличения масштабов исламского банкинга и расширения его охвата в малообеспеченных сельских районах.

 

Исламский банкинг в Пакистане, второй по численности населения мусульманского большинства после Индонезии, в настоящее время включает в себя 5 полноправных исламских банков и 16 обычных банков, предлагающих исламские финансовые продукты.

 

По состоянию на март они располагали активами на сумму 1,9 трлн рупий (17,9 млрд долларов США), что на 16% больше, чем годом ранее, и 11,7% от общего объема банковских активов.

 

Однако их капитализация и коэффициенты рентабельности остаются ниже среднего по отрасли в Пакистане.

 

Источник: MuslimEco.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.04.2017
  Банк Англии разработает инструмент управления ликвидностью, соответствующий шариату, для использования исламскими банками.
11.02.2016
Центр партнерского банкинга будет открыт в Казани в третьей декаде марта 2016 г., сообщила пресс-служба "Татфондбанка" - участника проекта, сообщает vestifinance.ru.
10.02.2016
  Австрийский банк BAWAG первым из кредитных учреждений страны в феврале этого года запустил услугу по открытию исламского счета, который соответствует правилам исламского банкинга, основанного на нормах шариата.
17.04.2015
  На сегодняшний день спрос на исламские финансовые продукты в России очень мал, сообщает Trend.
выбрать фон