За год в мире было украдено полмиллиарда учетных записей

15-04-2016 09:00
0
272

cybercrime280316

 

Как сообщается в новом исследовании компании Symantec, более полумиллиарда учетных записей было украдено или выложено в сеть в 2015 году. При этом, многие компании не сообщали об истинных масштабах потерь данных вследствие взломов, сообщает psm7.com.

 

Согласно исследованию, в 2015 году в сеть попали данные 429 миллионов учетных записей, что на 23% больше, чем годом ранее. На самом деле, как сообщает Symantec, это число существенно выше, поскольку многие компании скрывают точную информацию о том, насколько серьезный вред принесла утечка данных.

 

Количество случаев нарушений кибербезопасности, в результате которых не были украдены учетные записи, выросло на 85% по сравнению с 2014 годом — до 113 случаев.

 

Количество уязвимостей, используемых хакерами в 2015 году, удвоилось. В 2015 году исследователям удалось обнаружить более 430 миллионов уникальных образцов вредоносного ПО. Количество уязвимостей нулевого дня увеличилось на 125% (54 уязвимости) по сравнению с 2014 годом.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
кибербезопасность

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
29.03.2016
  В сети периодически появляется информация о взломах систем безопасности крупных банков, компрометации данных по картам пользователей платежных систем и учетных записей пользователей различных сервисов. Несмотря на постоянное совершенствование
05.02.2016
  Китайские хакеры пытались получить доступ к 20 миллионам активных учетных записей на сайте электронной коммерции Taobao, принадлежащем Alibaba Group, используя облачный сервис компании. По мнению аналитиков, именно это привело к 3,7% падению
28.01.2016
  Данные учетных записей клиентов Uber, PayPal и даже Netflix сегодня интересуют преступников гораздо больше, чем номера платежных карт. К такому выводу пришли авторы сразу нескольких исследований, сообщает psm7.com.
02.12.2015
Владельцам электронных кошельков PayPal в целях безопасности лучше сменить пароли к аккаунтам. Это связано с заявлением хакеров о получении доступа к 23,8 млрд. учетных записей пользователей службы онлайн-платежей, сообщает psm7.com.
выбрать фон