» » Банки и FinTech: партнеры или конкуренты?

Банки и FinTech: партнеры или конкуренты? Финансы


Когда традиционные банки вступают в соревнование с FinTech-компаниями, ставки достигают $1 трлн. 60% прибылей банков оказались под угрозой из-за роста конкуренции со стороны  стартапов, сообщает payspacemagazine.com.

 

Screen-Shot-2015-06-12-at-3.34.05-PM

 

Неправильная стратегия поведения финучреждения может стоить ему лидерства сразу в пяти сферах банкинга: потребительского кредитования, ипотеки, кредитования малого бизнеса, розничных платежей и управления капиталом.

 

Сейчас перед банками стоит непростой выбор – масштабное преобразование бренда и создание собственных наработок, или сотрудничество с более технологичными компаниями.

 

«Времени на принятие решений остается все меньше. Банки должны определиться с вектором развития в ближайшие три года, иначе отрасль сделает это за них», — считают эксперты международной консалтинговой компании McKinsey

 

Многие банки уже начали переход. В ответ на новые потребности покупателей и рост конкуренции со стороны технологических гигантов, финучреждения сокращают количество отделений, внедряют онлайн и мобильные сервисы. Кроме того, банки инициируют создание венчурных фондов для инвестирования в FinTech-разработки.

6a01053620481c970b01b8d0de0ed6970c-700wi

Те банки, которые не готовы меняться в максимально сжатые сроки рискуют потерять клиентов и сосредоточиться на базовых продуктах – текущих счетах и кредитах. В McKinsey отмечают, что в будущем финучреждения могут превратиться в банковский эквивалент серверных ферм.

 

В феврале прошлого года председатель испанского банка BBVA Франциско Гонсалес предупредил, что FinTech-революция уничтожит около половины всех банков в мире.

 

Ранее сообщалось, как и зачем банки внедряют инновации.

 

Источник: payspacemagazine.com

FinTech банки

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх