Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Налоговые льготы для шести греческих островов будут отменены с 1 октября

29-09-2015 23:39
0
492

Налоговые льготы для шести греческих островов будут отменены с 1 октября

 

Власти Греции отменят льготные ставки налогообложения для шести популярных среди туристов греческих островов в Эгейском море уже с 1 октября согласно договоренностям с международными кредиторами.

 

Как передает Associated Press, налоги вырастут на этой неделе на островах Миконос, Наксос, Парос, Санторини, Скиатос и Родос. Как ожидается, это сделает греческий турпродукт более дорогим и менее конкурентоспособным по сравнению с курортами Испании или Кипра. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.

 

“Начиная с 1 октября налоги с продаж, равные тем, что существуют во всей остальной части страны, будут введены на Родосе, Санторини, Миконосе, Наксосе, Паросе и Скиатосе”, – цитирует агентство сообщение греческого министерства финансов.

 

С четверга на этих шести островах, как и по всей Греции, будут действовать три варианта ставки налога на добавленную стоимость товаров и услуг: 6%, 13% и 23%, говорится в документе.

 

Как сообщалось, в обмен на третью программу международной финансовой помощи в размере 86 млрд евро Греция должна осуществить ряд жестких реформ. В их число входит и повышение налогов, затрагивающее туристическую отрасль: для кафе и ресторанов НДС повысится с 13% до 23%, для отелей – с 6,5% до 13%.

 

Однако Минфин Греции рассчитывает, что ему удастся договориться с кредиторами об отмене повышения налогов и возобновлении льгот для островов в следующем году. Для этого Греция должна превысить плановые показатели дополнительной налоговой выручки, полученной за счет борьбы с уклонением от уплаты налогов.

 

Ранее в сентябре Ассоциация греческих турпредприятий (SETE) прогнозировала доходы от туризма в осенние месяцы на уровне 3,2 млрд евро. Предполагалось, что в сентябре-октябре страну посетят более 5 млн туристов, в ноябре-декабре – еще около 1 млн.

В 2015 году в целом SETE ожидает рекордных показателей туротрасли: число туристов, предположительно, впервые превысит 25 млн человек, выручка – 14 млрд евро.

 

Источник: FINANCE.UA

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.08.2015
  Власти Греции рассчитывают подписать соглашение со своими международными кредиторами до 18 августа.
23.07.2015
Фото: iinsider.biz   Большинство депутатов парламента Греции, после многочисленных споров, все же поддержали второй пакет законов, который необходим стране для переговоров с кредиторами по получению помощи
20.07.2015
  После заключения на прошлой неделе соглашения о спасительном срочном кредите, правительство Греции постановило погасить свои долги перед кредиторами на общую сумму около 6,8 миллиардов евро (7,4 миллиарда долларов).
16.07.2015
  Депутаты греческого парламента проголосовали за принятие пакета мер жесткой экономии, чего требовали кредиторы из стран еврозоны в качестве предварительного условия выделения многомиллиардного пакета помощи, передает Би-Би-Си.
выбрать фон