» » Россия в июле вложила в гособлигации США почти 10 млрд долларов

Россия в июле вложила в гособлигации США почти 10 млрд долларов Финансы


Россия в июле вложила в гособлигации США почти 10 млрд долларов

 

В июле текущего года РФ закупила гособлигаций США (US Treasuries) на 9,7 млрд. долларов, о чем свидетельствуют данные американского Минфина и Федеральной резервной системы, опубликованные накануне.

Согласно предоставленной информации, Россия по состоянию на седьмой месяц текущего года замыкает двадцатку самых крупных кредитов США. Но это значительно ниже показателей 2014 года. Так в августе минувшего года Россия выкупила US Treasuries на сумму в 118,1 млрд. долларов. Но в сентябре РФ было куплено американских гособлигаций на 117,7 млрд. долларов.

Лидирует в этом списке Китай, несмотря на то, что продолжает сокращать вложения в госбумаги США (до 1,240 трлн. долларов, что на 30,4 млрд. долларов меньше, чем в июне текущего года). Увеличила закупку гособлигаций США Япония (+0,4 млрд. долларов, до 1,198 трлн. долларов), расположившаяся на втором месте среди кредиторов США.

Третье место по объему закупок американских гособлигаций занимает группа «Карибские банковские страны» (+6 млрд. долларов, по итогам июля 324,5 млрд. долларов). Далее следует еще одна группа – «Страны экспортеры нефти». На пятой позиции расположилась Бразилия. Вошли в десятку крупных держателей US Treasuries ряд европейских стран (Швейцария, Ирландия, Великобритания, Люксембург), а также Гонконг.

 

Источник: informing.ru

Россия США гособлигации US Treasuries ФРС

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх