Таджикистан получил от Европейского инвестбанка 70 млн. евро на реализацию проекта CASA-1000

12-06-2015 16:03
0
266

gnPzNbJ0

 

Европейский  инвестиционный банк выделит 70 млн. евро Таджикистану на реализацию таджикистанского участка проекта по передаче электроэнергии из стран Центральной Азии в Южную Азию (CASA-1000), сообщает пресс-службы главы государства.

 

Соответствующий документ подписан по итогам переговоров первого  заместителя премьер-министра Таджикистана Давлатали Саида с вице-президентом банка Вильгельмом  Мольтерером в Душанбе в пятницу.

 

В ходе встречи были обсуждены перспективы двухстороннего сотрудничества в сферах реконструкции ГЭС, строительства линий электропередач, развития аграрного и банковского сектора в Таджикистане.

 

«По итогам встречи было подписано финансовое Соглашение между правительством Таджикистана и Европейским инвестиционным банком о выделении 70 млн. евро для реализации таджикистанского участка проекта CASA-1000», - говорится в сообщении.

 

Проект CASA-1000 предполагает экспорт излишков электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в летний период в Афганистан и Пакистан в объеме 1300 МВт. Стоимость проекта, предполагающего строительство линии электропередачи 500 киловольт, составляет порядка 1 млрд. долларов.

 

Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
09.06.2015
  «У нас большие совместные планы. Мы решили продолжить курс на более полное использование возможностей с тем, чтобы существенно увеличить растущий двухсторонний товарооборот», - сообщил 8 июня 2015 года премьер-министр Таджикистана
26.05.2015
    Кыргызстан и Таджикистан будут заменять друг друга в проекте CASA-1000 в случае дефицита энергии в одной из стран. Об этом 26 мая сообщил заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев на заседании комитета Жогорку
17.05.2015
  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в субботу в Душанбе исполнительных директоров Группы Всемирного банка, сообщает пресс-служба главы государства.
16.05.2015
  Таджикистан и Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ обсудили предварительные условия финансирования регионального проекта по передаче электроэнергии CASA-1000, сообщает ИА Синьхуа.
выбрать фон