Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


МВФ призывает таджикские власти принять меры в отношении двух крупных проблемных банков страны

11-10-2018 03:33
0
124

МВФ призывает таджикские власти принять меры в отношении двух крупных проблемных банков страны

 

Международный валютный фонд призывает таджикские власти принять решительные действия в отношении двух крупных проблемных банков страны – «Таджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк», которые уже третий год находятся в сложном финансовом положении,передает «Азия-Плюс».

В заявлении Фонда по итогам недавней миссии Фонда в Таджикистан говорится о необходимости принятия действенных мер для восстановления доверия людей к банковской системе страны.

«Необходимы решающие меры для восстановления доверия вкладчиков к банковской системе. МВФ приветствует недавние меры по совершенствованию регулирования и надзора, классификации активов и предоставления ресурсов, а также управления валютным и кредитным рисками со стороны банков. Однако необходимо сделать еще больше для выполнения рекомендаций Программы оценки финансового сектора 2016 года (FSAP)», - отмечается в заявлении.

Ранее, по итогам миссии в мае этого года, специалисты Фонда заявляли, что отсутствие решительных мер по оздоровлению этих банков продолжает препятствовать эффективному финансовому посредничеству в стране.Представители МВФ в своих заявлениях не уточняют, какие конкретные меры они советуют властям страны принимать в отношении «Таджиксодиротбанка» и «Агроинвестбанка».

Однако близкие к банковской системе страны источники говорят, что Фонд предлагает отозвать лицензии этих кредитных организаций и начать процесс их ликвидации, отмечается в статье.

Глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода в конце мая этого в ходе заседания нижней палаты парламента страны заявил, что лицензии «Таджиксодиротбанка» и «Агроинвестбанка» могут быть отозваны, если эти банки в ближайшее время не смогут привлечь дополнительные инвестиции.

«Если эти банки не справятся с выполнением взятых на себя обязательств (привлечение дополнительных инвестиций и возвращение предоставленной этим банкам правительственной финансовой поддержки), в отношении них будут приняты конкретные меры, вплоть до отзыва лицензии», - сказал он. Позже, в конце июля, Нурмахмадзода заявил, что эти банки всё же способны вернуть деньги вкладчиков.

«Агроинвестбанк» и «Таджиксодиротбанк» располагают для этого достаточными активами. Кроме того, они совместно с правоохранительными органами занимаются возвращением проблемных кредитов», - сказал глава НБТ.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
МВФ Таджикистан банки

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.11.2016
  Доля «плохих» долгов в европейской банковской системе выросла с 2008 года с 1,5% до более чем 5% и составляет около €1,2 трлн. На решение этой проблемы уйдут десятилетия, считают аналитики KPMG.
09.10.2016
  Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) призвал страны-члены предпринять все возможные меры для ускорения экономического роста по причине того, что восстановление после кризиса происходит «медленно и неровно»,
11.05.2016
  Миссия международного валютного фонда представила свои рекомендации правительству Таджикистана в части проведения реформ в финансовом секторе республики, сообщает секретариат министерства финансов страны.
15.02.2016
ЕС потребовал провести "тщательное беспристрастное расследование" хищения €1 млрд из банковской системы Молдавии в 2014 г., в организации хищения обвиняют членов проевропейского руководства страны, отмечено в заявлении Совета ЕС, сообщает
выбрать фон