Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Нацбанк Казахстана впервые за год провел валютную интервенцию, продав $520,6 млн

08-10-2018 22:45
0
122

 

Национальный банк Казахстана рекомендует гражданам не покупать иностранную валюту.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, в сентябре 2018 года на внутреннем валютном рынке существенно усилились дисбалансы, повлекшие ослабление национальной валюты.

Негативные новости с мировых рынков, которые частично затрагивают Казахстан, привели к чрезмерной реакции участников внутреннего валютного рынка и их клиентов. В результате наблюдалось увеличение спроса на иностранную валюту на фоне снижения ее предложения.

При этом ситуация на мировых товарных и финансовых рынках формировалась разнонаправленно. Мировой рынок нефти характеризовался ростом цены, которая достигла максимальных значений с декабря 2014 года. Финансовые рынки развивались под воздействием обострения торговых конфликтов и нарастанием напряженности между крупнейшими экономиками мира. Санкционная и протекционистская политика США, а также продолжающийся цикл повышения ставок Федеральной резервной системой США обусловили изменение направленности потоков капитала в пользу развитых рынков.

Наиболее важным внешним фактором, оказавшим негативное влияние на внутренний валютный рынок в начале сентября, стало ослабление российского рубля на фоне геополитических событий.

Для предотвращения усиления девальвационных ожиданий и с целью стабилизации внутреннего валютного рынка Национальный банк впервые с октября 2017 года принял решение провести валютные интервенции. Так, в период с 5 по 7 сентября 2018 года в условиях отсутствия предложения иностранной валюты Нацбанк осуществил продажу $520,6 млн. Доля участия Национального банка в эти дни составляла около 80% от общего объема торгов на валютной бирже, но в целом за месяц доля участия НБРК составила 13,6%.

В условиях волатильности обменного курса населению и организациям в случае отсутствия объективной потребности в иностранной валюте Национальный банк рекомендует воздерживаться от перевода активов из одной валюты в другую. Покупка валюты на пике котировок увеличивает риск потери сбережений.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.10.2018
Фото: vlast.kz   В период турбулентности на валютном рынке казахстанцы по привычке стали активно скупать доллары. В эту валюту они верят больше, чем во все остальные. Ни привлекательные ставки по тенговым
13.08.2018
  По результатам торгов на утренней сессии 13 августа 2018 года тенге ослаб до уровня 363,15 за доллар США или на 1,8% по сравнению с предыдущим днем. Данное ослабление тенге происходит на фоне общего ослабления валют развивающихся стран,
16.06.2016
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz В условиях избыточного предложения наличных долларов США на рынке Национальный банк Казахстана продолжает скупать иностранную валюту для пополнения резервов и для недопущения резких колебаний обменного курса тенге,
15.12.2015
  Падение курса нацвалюты Казахстана связано с ситуацией на мировых финансовых, товарных рынках и спросом на иностранную валюту на внутреннем рынке, говорится в сообщении Нацбанка страны, распространенном во вторник, пишет Trend.
выбрать фон