Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Обзор валютного рынка: TRY как очаг инфекции

10-08-2018 20:49
0
186

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; валÑ142;Ñ130;нÑ139;й Ñ128;Ñ139;нок

 

Ключевые моменты на энергетических рынках, которые продемонстрировали неожиданный и существенный рост.

 

Нежелание принимать риск по турецкой лире распространяется на все глобальные активы; трейдеры должны действовать осторожно, поскольку в подобных условиях рынки коррелируют, как правило, следующим образом: падение процентных ставок, курсов акций, сопряженных с риском валют и рост JPY, рост USD и т. д.

 

Падение TRY связано с тем, что Эрдоган отправляет всем вокруг неправильные сигналы и продолжает вести себя вызывающе; мы даже не беремся предсказывать, как сложится ситуация к концу недели, если в своем сегодняшнем выступлении (в 11:00 GMT) он не сменит тон. В одной статье FT курс 7.1 (USDTRY) определяется как потенциально важный, т.е. как курс, при котором у турецких банков иссякнет избыток капитала.

 

Другие развивающиеся рынки (EM): Предложение валют других развивающихся стран происходит по очевидной причине – это распространение настроений, связанных с TRY, хотя пара USDCNY, которая продолжает держать оборону, кажется, показывает больше стабильности, чем можно было бы ожидать – особенно в Азии. Совершенно невозможно предсказать ситуацию с риском волатильности, если в паре USDCNY не сохранится уровень 7.00. Если риск продажи возрастет, можно ожидать дальнейшего заметного ослабления BRL и ZAR, на фоне приходящих новостей о санкциях и давления на российский рубль; дальнейшее ослабление здесь также возможно при устранении такого фактора, как ключевая поддержка со стороны нефти Brent на уровне 71.00-70.00.

 

Ожидаемые данные: При дальнейшем росте ИПЦ в США и недостатке должного внимания к нему следует учесть, что базовый ИПЦ, в соответствии с ожиданиями, снова зафиксируется на уровне 2,3% к предыдущему году – сфера, которая была затронута, но которая не продемонстрировала превышения со времен глобального финансового кризиса.

 

Важной новостью в рамках G10 является новый минимум цикла в паре EURUSD, учитывая, что пара прошла отметку 1.1500, очень важную в локальном масштабе и державшуюся несколько лет с 2015-16 гг. Если эта пауза продолжится и риск заражения вырастет, то USD и JPY, вероятно, останутся самыми сильными валютами в G10, а пара EURUSD может продемонстрировать движение к 1.1200, если продолжит торговаться ниже зафиксированного уровня. Тем не менее, трейдеры не должны терять бдительность.

 

Обзор валютного рынка: TRY как очаг инфекции 

Источник: Saxo Bank

 

Ситуация в G-10:

 

USD — Доллар США и иена конкурируют между собой как самые лучшие валюты в G10 – как это часто бывает, когда аппетит к риску падает. USD сейчас демонстрирует новые максимумы в сравнении с EUR, GBP, AUD и NZD.

 

EUR — Евро оказался под давлением с учетом озабоченности, выраженной ЕЦБ по поводу риска, сложившегося в отношении Турции у некоторых банков, однако поток очевидно сильно возрастает с прохождением уровня 1.1500.

 

JPY — Иена пытается взять инициативу в свои руки даже против доллара США, но не достигает в этом полного эффекта – очевидная корреляция с аппетитом к риску растет с учетом того, что рециркулированные японские сбережения на более высокодоходных рынках по всему миру в подобных ситуациях рискуют показать обратное движение.

 

GBP — Фунту удалось немного отвоевать позиции у единой валюты в ситуации повышения риска у банков ЕС по Турции – однако график показывает более высокую точку в паре EUR/GBP, если пара зафиксируется выше отметки 0.8950 с учетом риска Брекзита без достижения договоренности.

 

CHF — EURCHF на этом фоне усиливается, и SNB должен будет вмешаться, если экзистенциальные риски ЕС, связанные с итальянскими и другими банками в Club Med, вырастут с учетом рисков по Турции. Следующие уровни –  1.1200 и даже 1.1000; достижение последней отметки будет означать дискомфорт для Национального банка Швейцарии и необходимость вмешательства.

 

AUD — Австралийский доллар в отрыве от ралли по железной руде и относительного превосходства над балансирующим новозеландским долларом; возврат к традиционной роли в качестве посредника в части аппетита к риску в G10; возврат к нежеланию нести риск как фактор, заставляющий эту пару двигаться к новым минимумам в рамках цикла.

 

CAD — Пара USDCAD находится ниже средних показателей по сравнению с другими событиями; если нефть пойдет дальше вниз, пара может немного отыграть на фоне роста доллара. Сегодня получим последние данные по рабочим местам и доходам в Канаде.

 

NZD — Внезапное внимание к AUD с учетом новых минимумов в паре AUD/USD предоставляет новые возможности игрокам, недавно появившимся в долгосрочных позициях в паре AUD/NZD, при условии что пара продолжит демонстрировать ралли на фоне вялой политики РБНЗ (она должна показать признаки жизни выше 1.1000 сегодня).

 

SEK — SEK падает сегодня даже к слабому евро, даже на фоне июльских данных по ИПЦ, как и ожидалось, с базовой инфляцией на уровне 2,2% (реальные ставки составляют в Швеции сейчас ,7% при ключевой ставке 0,5%!). Наверняка стоит скоро ждать подвижек со стороны Риксбанка…

 

NOK — ИПЦ достиг впечатляющего показателя – 3,0% против ожидавшегося 2,6%, однако базовый ИПЦ зафиксировался на уровне всего лишь 1,4% против ожидавшегося 1,2%. Чувствительная динамика в NOK, но дальнейший риск может пробить цены на нефть и противодействовать дальнейшему росту.

 

Автор: Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

 

Источник: Saxo Bank

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.05.2018
  Рост доллара и увеличение стоимости заимствований наносят сокрушающие удары по валютам Аргентины и Турции и повышают вероятность того, что трехлетний цикл снижения процентных ставок на развивающихся рынках подходит к концу,
18.07.2016
  Попытка военного переворота в Турции негативно отразится на турецкой экономике и рынках, но лишь в незначительной степени повлияет на другие развивающиеся страны, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).
06.04.2016
  Замедление чистого притока капитала в развивающиеся страны фактически началось после 2010 года, а в 2015 году оно лишь стало особенно заметным, обращают внимание экономисты МВФ.
15.06.2015
  Развивающиеся рынки впали в немилость. Глобальные инвесторы только за неделю вывели с них почти 10 млрд долл. Таким образом, отток средств за неделю стал максимальным с момента финансового кризиса 2008 года, сообщает MarketWatch.
выбрать фон