Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Африке могут появиться единая валюта и общий Центробанк

10-08-2018 18:28
0
210

 

Общий центральный банк Африки будет основан к 2043 году вместе с единой африканской валютой. Об этом заявил руководитель Центробанка Египта Тарек Амер по итогам форума Ассоциации Центральных банков Африки в Шарм-эш-Шейхе, египетское агентство МЕНА.

«Ассоциация действительно начала делать шаги по направлению к этой большой цели: мы приступили к разработке правил и мер, которые позволят создать Африканский центральный банк и единую африканскую валюту», - сказал Амер.

Глава Центробанка Египта полагает, что единая валюта континента может появиться в 2043 году, так как для этого понадобятся «согласие и политическая воля лидеров африканских государств, а также достижение определенных экономических и финансовых показателей». Среди таких показателей он назвал уровень экономического роста, уровень инфляции и валютных резервов, дефицит бюджетов, платежные балансы, а также законодательную базу.

Как отмечает издание The Egyptian Gazette, в Ассоциацию Центральных банков Африки входит 40 стран африканского континента. Цели ассоциации - осуществление программы валютного сотрудничества Африканского союза для стимулирования и развития финансовой политики в Африке.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.11.2016
  Единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может появиться не раньше 2025 года, сообщил RNS президент Межгосударственного банка Игорь Суворов.
24.08.2016
Фото: gfmag.com   Южная Африка, Нигерия и Египет продолжают своё соперничество за звание крупнейшей экономики Африканского континента. Снижение экономических показателей ЮАР в последние месяцы предоставило
27.03.2016
  Иностранные инвесторы вложили в облигации и акции египетских компаний $500 млн после девальвации фунта в середине марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Центробанка страны Тарека Амера.
14.03.2016
  Регулятор заявил, что он будет проводить политику «более гибкого обменного курса», чтобы привлечь инвестиции и поддержать уровень валютных резервов.
выбрать фон