Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Жители Гонконга планируют покупку криптовалют в свете предстоящего экономического кризиса

08-08-2018 17:07
0
144

Согласно опросу, проведенному гонконгской блокчейн-ассоциацией (HKBA), почти половина респондентов считают, что экономика Гонконга, да и мировая экономика в целом, в следующем году будет ухудшаться.

 

 

Приблизительно 23% участников заявили, что они планируют инвестировать в криптовалюты для хеджирования валютных рисков во время потенциального финансового кризиса, чтобы справиться с экономическими спадами.

 

HKBA указала, что этот опрос отражает желание среднестатистического гонконгского гражданина искать более диверсифицированные каналы инвестиций, чтобы поддерживать прирост своего капитала. Из-за разгорающейся торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами 46% жителей Гонконга считают, что экономический кризис произойдет в ближайшем будущем.

По мнению опрошенных, эта ситуация негативно отразится на фондовых рынках Китая и США. В этих условиях HKBA отметила, что виртуальная валюта может стать отличным инвестиционным инструментом для получения хорошей прибыли.

 

Криптовалютный рынок в последние годы стремительно растет, что является еще одним положительным фактором, влияющим на мнение инвесторов. HKBA также отметила, что молодое поколение относится к криптовалютам гораздо лояльнее.

 

По данным Yahoo Finance, около 60% респондентов требуют наличие лицензии и более четкого регулирования деятельности платформ криптовалютной торговли. Жители считают, что Гонконгу стоит последовать примеру Соединенных Штатов, Японии и Сингапура для создания систематической фундаментальной регулирующей структуры для криптовалютного регулирования.

 

Правительство Гонконга считает развитие технологии Блокчейн вопросом высокого приоритета, а первоначальное предложение монет (ICO) — эффективной моделью по сбору средств. Тем не менее, ICO или криптовалютная торговля всегда связаны с киберпреступностью. Высокие доходы от инвестиций могут мгновенно превратиться в катастрофические убытки, и многие инвесторы к такому не готовы.

 

Финансовые органы подчеркивают, что не будут вмешиваться в деятельность блокчейн-компаний и в проведение ICO пока те действуют в соответствии с законами и правилами.

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Гонконг криптовалюта

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.09.2016
  Две трети банков, опрошенных компанией IBM, планируют внедрить в работу полномасштабные блокчейн-проекты к 2019 году, сообщается в исследовании. До недавнего времени считалось, что коммерческая реализация проектов по технологии блокчейн
28.08.2015
  Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в четверг заявил, что китайская экономика остается стабильной, а зафиксированные в последнее время потрясения на мировых фондовых рынках не приведут к экономическому кризису, сообщает ИА
15.08.2015
  Экономика Гонконга во II квартале 2015 года увеличилась на 0,4% относительно предыдущих 3 месяцев, следует из официальных данных.
27.06.2015
  Недавнее исследование показало, что больше половины молодых жителей США считают, что они никогда не будут использовать виртуальную валюту Bitcoin.
выбрать фон