Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Иран создает собственную криптовалюту для уклонения от санкций в США

21-07-2018 12:40
0
191

По словам высокопоставленного иранского законодателя, вскоре парламент Ирана обсудит возможность использование криптовалюты, чтобы обойти предстоящие, еще более суровые, санкции США.

 

 

Мохаммад Реза Пур-Эбрахими, председатель экономической комиссии при парламенте, также отметил, что цифровые валюты могут помочь избавиться от гегемонии доллара в международной торговле. Выступая перед информационным агентством «Мизан», он заявил, что этот вопрос вскоре будет рассмотрен в парламенте Исламской Республики.

 

Пур-Эбрахими также отметил, что одним из главных приоритетов иранского законодательного органа в нынешней нестабильной экономической ситуации будет изучение вопроса о денежных договорах в качестве еще одного механизма для уклонения от санкций:

«Сегодня многие страны, такие как Россия, Китай и Бразилия, уже обратились к взаимным или многонациональным денежным договорам, которые облегчают торговые операции», — пояснил он.

На фоне растущей напряженности в отношениях с США, национальная валютная валюта Ирана, риал, потеряла половину своей стоимости за последние несколько месяцев. Ожидается, что новые экономические санкции, которые вступят в силу в ноябре этого года, еще более ухудшать ситуацию, потому власти Ирана ищут способы обойти их.

 

До сих пор Исламская Республика неоднозначно относилась к криптовалютам. Экономические проблемы страны убедили многих иранцев обратиться к Биткоину, чтобы защитить себя и свои деньги от инфляции и экономической неопределенности. В начале этого года, когда страну сотрясали народные протесты в связи с социально-экономической ситуацией, в Иране наблюдался рекордный рост торговли Биткоина в паре с риалом (IRR).

 

Позже появились сообщения о том , что Иран рассматривает вопрос о создании собственной криптовалюты, а также о принятии правил регулирования для уже существующих, децентрализованных активов, таких как Биткоин. За ними последовали заявления о том, что криптовалюты ненадежны и рискованны, а в других отчетах говорилось о том, что Центральный банк Ирана (CBI) ищет способ предотвратить использование цифровых валют в стране.

 

В апреле CBI опубликовал заявление, фактически запрещающее местным банкам и другим финансовым учреждениям заниматься криптовалютой, в то время как дискуссия о том, как регулировать пространство, все еще продолжается. В качестве причин таких мер были указаны риски отмывания денег, финансирования терроризма и преступной деятельности.

 

Несмотря на это, в мае иранцы отправили за границу более 2,5 млрд долларов на покупку криптовалют. В то же время стало известно, что Иран разработал экспериментальную локальную криптовалюту, а Центральный банк и Министерство информации и связи продолжают работу по созданию нормативно-правовой базы для FinTech-отрасли.

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2018
Тегеран считает перспективным направлением использование криптовалюты для ухода из-под влияния доллара, заявил глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета (парламента) Ирана Мохаммад Реза Пурэбрахими.  
13.05.2018
Правительство страны планирует разработать собственную национальную криптовалюту, передает psm7.com.  
21.08.2016
  Действия Центрального банка Исламской Республики Иран сигнализируют, что Иран намерен ослабить контроль над курсом национальной валюты риала, что приведет к концу системы двойного валютного курса, сообщило в воскресенье
19.02.2015
Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в ответ на ужесточение экономических санкций Запада, стремящегося ограничить развитие ядерной программы Исламской республики, Тегеран может сократить поставки нефти и газа, сообщает
выбрать фон