Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Стало известно, кто профинансирует первый в мире блокчейн-банк

14-07-2018 00:40
0
240

Мальта является оазисом с точки зрения регулирования криптовалютных проектов, передает psm7.com.

 

Стало известно, кто профинансирует первый в мире блокчейн-банк. Фото: neironix.io

 

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance стала инвестором будущего децентрализованного банка, который будет создан на Мальте. По информации Bloomberg, в настоящий момент криптобиржа ждет одобрения со стороны финрегуляторов островного государства.

 

Отмечается, что банк будет работать в рамках финансовой нормативно-правовой базы Европейского Союза. По словам представителей проекта, банк, основанный на блокчейн-технологии, должен стать первым полностью децентрализованным финучреждением, которое принадлежит крипто-сообществу.

 

На первоначальном этапе финансировать проект под название Founders Bank будет именно биржа Binance. Сбор средств будет проходить на блокчейн-платформе Neufund, которая займется выпуском токенов проекта.

 

По данным Binance, продажа токенов «будет проводиться в соответствии с немецкими правилами регулирования в партнерстве с одной из крупнейших бирж Европы», а состоится она — в конце 2018 года.

 

Подчеркивается, что Binance получит пятипроцентную долю в банке на ряду с другими инвесторами. Текущая предварительная оценка проекта составляет $155 млн. В Binance заявляют, что законодательство Мальты создает «благоприятную среду для блокчейн-проектов».

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.11.2016
  Американский инвестиционный банк Goldman Sachs 31 октября 2016 года вышел из банковского консорциума R3, состоящего из крупных финансовых компаний в сфере разработки и применения технологии блокчейн в финансовой системе, выяснила WSJ. Банк
03.11.2016
  Нидерландский банк ABN Amro присоединился к банковскому финтех-стартапу R3, который занимается изучением технологии блокчейн (blockchain) и поиском путей ее использования в рыночных операциях. 
20.09.2016
  Австралия возглавит международный технический комитет по разработке стандартов блокчейн (blockchain) по решению Международной организации по стандартизации (ISO). 
19.09.2016
  Фондовая биржа Сиднея подтвердила, что будет реализовывать публичную блокчейн-платформу, которая значительно сократит время расчетов по сделкам и ценным бумагам. По словам представителей
выбрать фон