Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Криптовалюты могут стать основным платежным средством в течение следующего десятилетия. Что для этого нужно?

13-07-2018 15:17
0
142

 

Согласно новому исследованию, криптовалюты могут стать основным средством оплаты в течение ближайших десяти лет и они уже соответствуют одному из трех основных критериев денег. Исследование было проведено Imperial College и биржей eToro.

 

В докладе, под названием «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и принятия», подготовленным профессором Уильямом Кноттенбелтом из Imperial College и доктором Зейнепом Гургуком из бизнес школы Imperial College, говорится, что криптовалюты являются «естественным следующим шагом» в развитии денег и могут стать основным платежным инструментом "в течение десятилетия".

 

Криптовалюты уже выполняют одну из трех основополагающих функций денег, выступая в качестве средства для хранения ценности, в то время как они все еще не выполняют две другие функции. Их нельзя пока назвать средством обмена и единицей учета.

 

Для того чтобы стать "деньгами" в классическом понимании этого слова криптовалюты должны "решить" шесть основных задач: масштабируемость, удобство использования, регулирование, волатильность, привлекательность и конфиденциальность.

В докладе подчеркивается, что новые платежные системы, а также типы активов «не появляются в одночасье». Икбал Гандхам, управляющий директор eToro в Великобритании, отметил, что первое электронное письмо было отправлено в 1971 году и потребовалось около трех десятилетий, чтобы это стало обычным делом.

 

Гандхам, который также является председателем британской отраслевой группы CryptoUK, отметил, что с момента первой биткоин транзакции прошло «чуть больше восьми лет», и "сегодня мы уже видим, что биткоин начинает отвечать требованиям предъявляемым к деньгам". Он добавил, что способность криптовалют упростить международные платежи может стать фактором, который сыграет ключевую роль в принятии этого нового способа расчета.

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
криптовалюта

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
02.03.2018
Фото: analytics.news   Мировые криптовалюты начали отыгрывать новости из Германии, где они официально были признаны платежным средством и исключены из налогооблагаемой базы.
17.01.2018
  Национальный банк Таджикистана впервые озвучил официальную позицию об использовании криптовалют в стране. «Опираясь на опыт финансовых институтов, Нацбанк предупреждает граждан о рисках, связанных с использованием криптовалют»,
03.12.2017
  Валютой могут считаться только средства обмена, которые широко используются для оплаты товаров и услуг, кроме того, ей можно заплатить налоги, а объем эмиссии контролируется. Однако с криптовалютами это никогда не произойдет, уверен Пол
24.02.2016
  Агентство финансовых услуг Японии предложило приравнять биткоин и другие криптовалюты к обычной валюте, чтобы лучше обеспечить защиту прав потребителя и подстегнуть рост виртуальной экономики, выяснила газета Nikkei. Ожидается, что
выбрать фон