Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Казахстанским банкам дали доступ на банковский рынок Узбекистана

10-07-2018 18:01
0
561

Казахстанским банкам дали доступ на банковский рынок Узбекистана

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz 

 

Сегодня между Национальным Банком Республики Казахстан и Центральным банком Республики Узбекистан подписано Соглашение о взаимодействии в сфере банковского надзора, которое впервые в истории сотрудничества между двумя странами создаст правовую основу казахстанским банкам для выхода на банковский рынок Республики Узбекистан, что в свою очередь способствует укреплению двустороннего банковского сотрудничества. Об этом со ссылкой на сайт Нацбанка Республики Казахстан передает портал Etoday.kz.

 

Согласно Соглашению Казахстан и Узбекистан в соответствии с национальными законодательствами будут осуществлять сотрудничество в форме обмена информацией по существенным нововведениям и изменениям, которые затрагивают банковский сектор двух государств, а также по вопросам нормативно-правового регулирования, контроля и надзора, в той мере, в которой это разрешено национальным законодательством.

 

В частности, казахстанским банкам предоставляется возможность на создание или приобретение трансграничного учреждения на территории Республики Узбекистан в случае соответствия необходимым требованиям, к которым относятся: наличие уставного капитала в размере не менее 100 млн. евро в эквиваленте в тенге для родительского банка и в размере 100 млрд. сум для трансграничного учреждения; а также - наличие долгосрочного кредитного рейтинга по международной шкале в иностранной валюте не ниже «В» рейтингового агентства Standard & Poor’s или рейтингов аналогичного уровня, присвоенных Fitch Ratings, Мооdy’s.

 

Национальный Банк Республики Казахстан и Центральный банк Республики Узбекистан позитивно оценили достигнутое соглашение и выразили надежду, что документ будет способствовать укреплению добрососедского сотрудничества двух ведущих экономик Центральной Азии.

 

Источник: Etoday.kz

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.06.2018
Фото пресс-службы Нацбанка РК   7 июня 2018 года Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев и Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина подписали Договор о сотрудничестве и обмене
31.10.2016
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   Национальным Банком Республики Казахстан согласованы руководящие работники финансовых организаций.
30.09.2016
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   Национальным Банком Республики Казахстан были согласованы руководящие работники финансовых организаций.
20.10.2015
  В Узбекистане вступило в силу дополнение к узбекско-швейцарскому соглашению об избежании двойного налогообложения, которое позволяет расширить возможности обмена информацией в налоговой сфере. Об этом говорится во вторник в сообщении
выбрать фон