Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Путешествовать по миру и расплачиваться только криптовалютами: Это сложно, но возможно

02-06-2018 18:19
0
193

 

Два года назад Феликс Вайсс, разработчик программного обеспечения, держал в напряжении все криптовалютное сообщество. Люди с замиранием сердца следили за его 18-месячным путешествием по миру, во время которого Феликс использовал только биткоины.

 

 

Поскольку все больше предприятий по всему миру принимают криптовалютные платежи, кажется, что повторить этот подвиг в 2018 году намного проще.

 

Мы изучили туристические услуги, принимающие криптовалюты, чтобы понять, насколько роскошными или скромным будет ваше путешествие, если вы вдруг решите пойти по маршруту Вайсса.

Бронирование рейсов

Существуют несколько сервисов по бронированию авиабилетов, которые принимают криптовалютные платежи. CheapAir.com, онлайн-агентство путешествий в США, первым начало принимать биткоины в 2013 году. Служба бронирования авиабилетов в настоящее время также принимает платежи Litecoin, Bitcoin Cash и Dash. Платформа TapJets добавила криптовалюту Litecoin для оплаты своих услуг. Теперь с помощью LTC клиенты компании могут мгновенно бронировать приватные рейсы прямо со своего смартфона.

 

На сегодняшний день существует множество сервисов, которые позволят вам приобрести авиа билеты за криптовалюты. Например Expedia, BTCtrip.com, Destinia.com , японский Peach Aviation, калифорнийский Surf Air, а также AirBaltic и A Bit Sky из Латвии.

Поиск места проживания

Это не сложно. Большинство туристических агентств (включая Expedia, Destinia, CheapAir), которые позволяют вам забронировать авиабилеты с помощью криптовалют, также позволяют вам забронировать жилье. 99flats.com и cryptocribs предоставляют возможность оплатить проживание криптовалютами. В зависимости от того, в какой части мира вы путешествуете, найти где переночевать за крипту не должно быть слишком сложно.

Питание

С этим будет немного сложнее. Для того, чтобы поесть за биткоины вам нужно будет отследить местные рестораны, которые принимают криптовалюту. Попробуйте использовать CoinMap, чтобы убедиться, какой ресторан рядом с вами принимает цифровые валюты.

 

Если вам не повезло, есть еще возможность купить продовольственные талоны за криптовалюты, используя такие сервисы, как Gyft или eGifter. Местные биржи в некоторых странах также дают вам возможность покупать купоны на питание.

Шоппинг

Шоппинг с криптовалютами не вызывает таких трудностей, как покупка продуктов питания. Используйте CoinMap, чтобы найти магазины, принимающие криптовалюты вокруг вас, которых намного больше по сравнению с ресторанами.

 

Что делать, если вы оказались в ситуации, когда никто не принимает ваши платежи в криптовалюте, а наличных у вас нет? Ваша последняя надежда найти криптовалютный банкомат.

 

Число предприятий, поддерживающих криптовалюты, значительно увеличилось, но все же до сих пор путешествовать только с криптой в кармане довольно проблематично. Ну что, любители криптовалют, готовы ли вы попробовать повторить маршрут Вайсса?

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
криптовалюта Bitcoin

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.02.2018
  На данный момент биткоин, пожалуй, самая популярна криптовалюта, которая уже успела наделать шуму по всему миру. Многие люди покупают специальную аппарату, чтобы добыть немного этой валюты. А те, кто только думает над тем, стоит ли вложиться
16.11.2017
Небольшое число пользователей приложения Cash App от Square теперь могут покупать и продавать биткоины.  
10.10.2016
  Около 44% британцев готовы отказаться от наличных, если карточные платежи будут приниматься повсеместно, согласно исследованию компании MasterCard. Из 2 тыс. респондентов, 62% опрошенных заявили, что предпочитают электронные платежи, а 69%
04.07.2015
В следующем месяце около 5 тысяч китайских ресторанов быстрого питания KFC будут принимать к оплате мобильные платежи Alipay. В настоящее время примерно 700 ресторанов KFC в Шанхае, Ханчжоу и провинции Чжэцзян уже принимают мобильные платежи
выбрать фон