Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Обзор валютного рынка: Рынок пытается не зацикливаться на Италии, доллар США резко падает

31-05-2018 18:37
0
227

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; валÑ142;Ñ130;нÑ139;й Ñ128;Ñ139;нок

 

Динамика рынков, особенно итальянских государственных облигаций и евро, дает основания предполагать, что мы можем оказаться «по ту сторону» краткосрочной кульминации, связанной с политической ситуацией в Италии. Конечно, еще есть вопросы, и возможно появление отрицательной динамики в очередной раз, если новая попытка популистов «сколотить» правительство провалится. Новости об этом могут появиться уже сегодня, поскольку минимум одно итальянское издание (La Stampa) сообщает, что сегодня решающий день для формирования правительства, чтобы избежать назначения Котарелли временным премьер-министром (с допущением, что это событие приведет к новому раунду выборов).

 

Популисты несколько нахально предложили противоречивую фигуру Паоло Савоны. Именно из-за него президент Маттарелла недавно наложил вето на предполагаемый состав нового правительства причем Савона выступал в качестве министра иностранных дел, а не финансов. Этим утром итальянская пресса сообщила о назначении менее противоречивого министра финансов.

 

Доллар США и иена больше всех пострадали от укрепления евро. Кроме того, они в целом слабее всех рискованных валют, особенно валют развивающихся рынков, поскольку мировые рынки активов все вместе вздохнули с облегчением. Некоторое ослабление давления, связанное с повышенным вниманием к Италии, напоминает нам о «голубиных» протоколах заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, вышедших на прошлой неделе, которые привели к снижению ожиданий относительно ставок в США и падению доллара независимо от опасений за существование ЕС, которые, как указала ФРС, приводили к его падению.

 

Вчера Банк Канады преподнес «ястребиный» сюрприз, поскольку он сильно пересмотрел риторику при описании своей позиции по дальнейшим политическим шагам, убрав «осторожное» рассмотрение дальнейшего повышения ставок и вместо этого встав на сторону «постепенного» их подъема. В ожиданиях относительно ставок наблюдался некоторый скачок – и в этом смысле реакция канадского доллара выглядит несколько преувеличенной. Однако с учетом недавнего снижения ожиданий по ставкам в США вчерашнее восстановление евро и риск-аппетита, не говоря уже о сильном росте цен на нефть, также имели место, что было благоприятно для потенциала канадского доллара.

 

Если рынок сможет проследить не только за заголовками итальянских СМИ сегодня и завтра, календарь выхода данных станет еще интереснее, ведь вышли последние апрельские данные о  росте личных потребительских расходов в США (базовая инфляция, наконец, поднялась ближе к уровню 2,0%, и ожидается, что ее рост по сравнению с прошлым годом составит 1,8% против 1,9% в марте). ЕС публикует последние данные о предварительном майском ИПЦ после того, как предварительные данные о потребительской инфляции на основе ИПЦ из Германии оказались гораздо выше ожиданий в этом месяце (+2,2% по сравнению с прошлым годом против ожидаемых 1,9%).

 

График: USDCAD

 

Вчера пара USDCAD пробивалась в ключевую разворотную зону 1,30-1,3100 в преддверии заседания Банка Канады. При сильной реакции около этого уровня значительным последствием является то, что на данный момент наблюдается максимальный уровень процентной ставки, и мы можем сосредоточиться на более низких уровнях в районе 1,2500 или даже в итоге 1,2000. При этом последний более вероятен, если цены на нефть останутся повышенными, то ожидания относительно подъема ставок ФРС сохранят тенденцию к снижению после заседания FOMC в США, а риск-аппетит останется неизменным или улучшится.

 

Обзор валютного рынка: Рынок пытается не зацикливаться на Италии, доллар США резко падает 

Источник: Saxo Bank

 

Краткий обзор по валютам G10

 

USD – Вероятно, доллар окажется слабее всех остальных валют G10, если аппетит к риску повысится, а проблемы роста мировой экономики отодвинутся на второй план, и особенно если протоколы заседания FOMC продолжать подчеркивать тему «симметрии» и желание увести ФРС от заданного курса для дальнейшего роста процентных ставок, поскольку это может привести к тому, что тема взаимопроникновения политик зазвучит снова.

 

EUR – Евро довольно элегантно отскочил от минимумов очень близко к структурной разворотной области 1,1500 в паре EURUSD. Продолжающаяся неопределенность, безусловно, может обеспечить еще один неприятный «провал» для евро в ближайшие дни, но риск негативного освещения в СМИ, видимо, достиг своего пика на сейчас, хотя проблемы и переживания, связанные с рисками в ЕС, останутся с нами на долгие годы, пока мы не решим вопрос, станет ли когда-либо Европейский Союз, поистине, союзом.

 

JPY – В наименее благоприятном для доллара США сценарии, который мы описали выше, японская иена может немного опережать USD, но может оказаться слабой в других парах, если аппетит к риску и доходности может обеспечить здесь устойчивое восстановление.

 

GBP – Фунт стерлингов снова выглядит обособленным, особенно если итальянский спрэд продолжит сжиматься, а пара EURGBP избегать более коротких распродаж в условиях рисков в ЕС, что говорит об уязвимости фунта стерлингов, если по вопросу Брекзита не будет прогресса.

 

CHF – «Тихая гавань» для CHF стремительно заканчивается, и пара EURCHF отскочила обратно до уровня выше предыдущих минимумов 2018 года, оказавшись на отметке в районе 1,1450. Чтобы показатели в паре вернулись выше после недавнего урона, потребуются значительные улучшения, так как продолжающиеся проблемы, связанные с рисками в ЕС, могут продолжить негативно влиять на евро.

 

AUD – Австралийский доллар вчера ловко отскочил после восстановления глобального аппетита к риску. Индекс деловой активности в Китае оказался сильнее, чем ожидалось, что также некоторым образом сыграло на руку австралийскому доллару. Технические последствия разворота ускорятся, если AUDUSD сможет вывести область 0,7600-50 наверх.

 

CAD –  Как уже говорилось выше, состоялся разворот CAD наверх в критической области, и мы примем это за чистую монету, особенно если цены на электроэнергию продолжат пользоваться спросом, а сегодняшние данные по ВВП в Канаде не столкнутся с какими-либо препятствиями.

 

NZD – Новозеландский доллар растет, как и другие рискованные активы, но более всего нас интересуют относительные значения по сравнению с австралийским долларом, так как пара сейчас находится недалеко от важного уровня поддержки/разворотной зоны на уровне 1,0800-50, которая была в игре еще с прошлого лета. Локально, возможно, пара может скользить до 1.0750, не прерывая роста полностью.

 

SEK – Мы предпочитаем SEK евро, даже несмотря на то, что евро находится в режиме восстановления, так как последняя весьма энергичная распродажа предполагает, что мы, возможно, достигли конца активной торговли краткосрочными позициями в SEK. Сопротивление находится на отметке 10,30, а потом — на 10,50, но посмотрим сначала на проверку на уровне 10,00. Краткосрочные позиции в паре USDSEK выглядят привлекательно после вчерашней распродажи, если вчерашние «высоты» удержатся.

 

NOK – Норвежская крона в последнее время чувствовала себя не очень хорошо. Мы снова ждем значительного прорыва минимумов цикла в паре EURNOK, чтобы выиграть от роста NOK.

 

Автор: Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

 

Источник: Saxo Bank

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
валюта валютный рынок Saxo Bank

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.05.2018
  Ситуация в Италии остается напряженной после того, как президент Маттарелла назначил на должность временного премьер-министра Карло Коттарелли (помимо всего прочего, он бывший чиновник МВФ), что усилило недовольство популистов.
28.05.2018
  Международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service поставило кредитный рейтинг Италии на пересмотр в сторону понижения.
09.05.2016
  Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank находится под следствием в Италии, где подозревается в рыночных манипуляциях, связанных с продажей итальянских государственных облигаций в 2011 году.
23.07.2015
Фото: libernazione.it / Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони   Президент России Владимир Путин готов предоставить бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони пост главы министерства экономики РФ. Об этом заявил
выбрать фон