Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Обзор валютного рынка: Доллар США быстро стабилизируется при возможном повышении доходности в США

16-05-2018 15:41
0
158

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; доллаÑ128;Ñ139; Ñ129;Ñ136;а

 

Доллар США получил серьезную поддержку, что было связано в основном с заявлением министра торговли США Уилбура Росса о том, что позиция США в отношении ситуации с китайской компанией ZTE изменилась. Есть различные мнения о ZTE (вообще компания попала в затруднительное положение в связи с торговлей с Ираном, однако она также является крупным потребителем американских деталей для телекоммуникационного оборудования), но в целом складывается впечатление, что США идут на попятную на фоне торговой напряженности, поскольку рынок пытается понять, какую скидку следует делать на позицию Трампа относительно торговли в критический для отношений США и Китая период. Еще одно объяснение маневра: пара EURUSD была буквально в паре отметок от уровня 1,2000, что явно является психологически важным уровнем сопротивления.

 

Повышение доходности в США вчера также оказало важную поддержку восстановлению доллара, поскольку кривая доходности снова поднялась по всей длине, и ориентир доходности по американским десятилетним облигациям вернулся на уровень выше 3,00%: только в третий раз он закрылся четко на этом уровне в цикле. А в этот раз он, похоже, готов дерзнуть на шестилетний максимум чуть выше 3,05%. Закрытие выше этого уровня будет первым шестилетним максимумом с 1981 года.

 

Восстановление доллара и рост доходности в США также приводят к новым негативным последствиям для валют развивающихся рынков, а аргентинское песо снова сильно упало (оно торговалось на уровне около 25 в конце вчерашнего дня по сравнению с отметкой 22 на прошлой неделе). Турецкая лира упала до новых минимумов по сравнению с долларом США, а президент Эрдоган в интервью указал на то, что он будет более жестко менять политику в области процентных ставок в случае своего избрания на пост президента в июне. Он сделал «безликое» заявление о том, что снизит процентные ставки, поскольку более низкие ставки означают снижение инфляции. Однако это не работает на развивающихся рынках, где есть риск негативной спирали из-за избытка внешнего долга. Оставайтесь в курсе событий, поскольку риски «заражения» для внешне уязвимых развивающихся рынков могут усилиться, если в стране размером с Турцию в итоге возникнет риск дефолта.

Итальянские популистские партии не смогли решить, кто будет кандидатом на пост премьер-министра, и требуют дополнительного времени. Если посмотреть на доходность в Италии, складывается впечатление, будто рынок чувствует, что такая политическая ситуация будет слишком слабой и нестабильной из-за разногласий, чтобы представлять какую-либо значимую угрозу существованию ЕС в ближайшее время.

 

График: EURUSD

 

Трейдеры, играющие на понижение пары EURUSD, снова получили «зеленый свет», поскольку вчера имела место «падающая звезда», когда отметка 1,2000 стала уровнем сопротивления. Если этот уровень не сохранится, все же потребуется возвращение на уровень 1,2000.

 

Обзор валютного рынка: Доллар США быстро стабилизируется при возможном повышении доходности в США 

Источник: Saxo Bank

 

Краткий обзор по валютам G-10

 

USD – Резкий рост доллара США возобновился. Американская валюта может достичь недавних высот, если ориентир доходности по десятилетним облигациям, наконец, заявит о себе и пробьется к уровню выше 3,05%. Возможно, стоит ожидать того, что рост будет наиболее резким по сравнению с развивающимися рынками, которым начинает не нравиться укрепление доллара США и повышение доходности американских долгосрочных ценных бумаг.

EUR – ВВП Германии, по оценке, опубликованной сегодня утром, оказался несколько слабее, чем ожидалось, так как данным по ЕС никак не удается выправиться. При обратной динамике до отметки 1,2000 на графике пары EURUSD этот уровень снова выступает как уровень сопротивления для нового теста минимумов.

JPY – Пара USDJPY нацеливается на достижение отметки в 110,00, пока риск-аппетит на развитых рынках удерживается на нынешнем уровне в связи с возобновлением роста доходности доллара США. С точки зрения доходности, иена уязвима, но если риск-аппетит, в конце концов, ослабеет, то иена в валютных парах может начать укрепляться снова.

GBP – Сегодня в центре внимания – данные по Великобритании. Фунт стерлингов заслуживает подкрепления в валютных парах, если не возникнет неприятных сюрпризов, так как динамика ставок в Великобритании на данный момент приняла нежелательное направление. По словам Мишеля Барнье, главного ведущего переговоров от ЕС по Брекзиту, успехи в переговорах незначительны.

CHF – Пара EURCHF снова несколько снизилась, поскольку резкий рост пары EURUSD вчера сменился обратной динамикой, а пара USDCHF на удивление быстро укрепилась и снова подскочила до уровня выше паритета валют. Повышение уровня доходности делает пару USDCHF привлекательной для стратегии «керри-трейд».

AUD – Австралийский доллар несколько оправился после недавнего резкого снижения. Это связано с тем, что протокол Резервного Банка Австралии наводит на мысль, что в ближайшее время наиболее вероятно повышение, а не понижение ценового диапазона. Тем не менее, была высказана определенная тревога в связи с ужесточением условий кредитования (наша основная тревога, связанная с перспективами роста) и давлением этого ужесточения на расходы домохозяйств. Также в протоколе указывается, что рынок труда сохранит резервные возможности еще «на какое-то время». Ждем четверга и отчета по безработице в Австралии за апрель.

CAD– Благодаря высоким ценам на нефть, предложение цены на канадский доллар в валютных парах удерживается на довольно-таки высоком уровне, хотя равняться с укреплением доллара США он не может. Зона в районе 1,2700-50 является сейчас зоной поддержки и заслуживает внимания – в ожидании ключевых данных по Канаде на текущей неделе, которые поступят в пятницу, после публикации отчетов об инфляции и о розничных продажах.

NZD – Пара AUDNZD делает дальнейшие успехи: она преодолела разворотный уровень в 1,0800-50, и сейчас он является зоной поддержки на пути к отметке в 1,1000 и, возможно даже, к 1,1300.

SEK – Пара EURSEK укрепляется после резкой коррекции. Тем не менее, сложно назвать шведскую крону привлекательной в плане роста доходности, если Банк Швеции не найдет более существенного катализатора для динамики шведской валюты.

NOK – Пара EURNOK несколько разочаровывает в связи с тем, что распродажа не возобновлена при том, что цены на нефть достигли новых высот в цикле. Если пара опять вернется к уровню выше отметки в 9,60, ей придется начинать с чистого листа.

 

Автор: Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

 

Источник: Saxo Bank

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.04.2018
  Мы все еще наблюдаем значительный риск потребительской инфляции, не только в связи с беспорядочными и колкими заявлениями администрации Трампа о «торговой войне», но и (что более вероятно) в связи с реакцией США и, возможно,
05.04.2018
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   Вчера был классический пример того, как риски потребительской инфляции влияют на внутридневную торговлю, поскольку Китай сначала объявило множестве возможных пошлин на американские товары на сумму 50 млрд
03.03.2018
  После вчерашнего сильного замешательства президент Трамп четко дал понять, что он решил окончательно разобраться с пошлинами на сталь и алюминий на следующей неделе. Это взбудоражило мировые рынки и снова несколько сбило доллар США вниз, как
25.01.2018
Медведь наступил на доллар. Фото: Shutterstock   Доллару все еще приходится туго: ночью он упал до новых низких уровней в цикле по сравнению с иеной, при этом уровень выше 110,00 уже не столь стабилен.
выбрать фон