Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Apple и Goldman Sachs планируют выпуск кредитной карты — СМИ

13-05-2018 14:25
0
173

Карта поможет компаниям справиться с трудностями, передает psm7.com.

 

Apple и Goldman Sachs планируют выпуск кредитной карты — СМИ. Фото: qz.com

 

IT-корпорация Apple и инвестиционный банк Goldman Sachs готовятся выпустить кредитную карту под брендом Apple Pay. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах компаний.

 

По данным СМИ, карта может быть выпущена в начале 2019 года. Она может помочь обеим компаниям справиться с трудностями, с которыми они столкнулись в своих основных направлениях бизнеса. У Apple замедляются продажи iPhone, а переход пользователей на Apple Pay проходит медленнее, чем ожидали в компании. Goldman Sachs занимается потребительским кредитованием, чтобы компенсировать спад в секторе торговли ценными бумагами.

 

В рамках партнерства между двумя компаниями Goldman Sachs будет предлагать займы покупателям техники Apple. Один из источников рассказал, что Apple получает 0,15% от каждой транзакции, совершаемой через цифровой кошелек в iPhone, но вероятно, что при использовании новой карты Apple сможет взимать в два раза больше.

 

Собеседники издания сказали, что параметры карты еще согласовываются. Обе компании отказались от комментариев.

 

Сейчас Apple сотрудничает с банком Barclays. На сайте IT-компании можно подать заявку на оформление карты Barclaycard Visa. За покупки по этой карте начисляются очки, которые затем можно обменивать на подарочные карты App Store и iTunes. За каждый доллар, потраченный на площадках Apple, клиент получает три очка, за доллар, потраченный в ресторанах, — два очка, за все остальные покупки начисляется по одному очку за доллар. Набрав 2,5 тыс очков, пользователь может обменять их на подарочную карту в Apple Store на $25.

 

WSJ пишет, что партнерство с Goldman Sachs придет на смену проекту IT-корпорации с Barclays.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
23.12.2017
  Инвестиционный банк Goldman Sachs планирует запустить площадку для торговли криптовалютами, такими как биткоин, к концу июня следующего года или раньше, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
04.03.2017
  Goldman Sachs планирует выделить свою команду управления рисками в независимое подразделение, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
27.05.2016
  Американский инвестиционный банк Goldman Sachs планирует сменить старый подход к оценке эффективности сотрудников, сообщает Wall Street Journal.
14.01.2016
  Американский инвестбанк Goldman Sachs планирует сократить порядка 10% трейдеров в подразделении, занимающемся операциями с облигациями, валютами и сырьевыми товарами. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные
выбрать фон