Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Золотовалютные резервы Нацбанка РК выросли составляют более $31 млрд

18-04-2018 00:21
0
221

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

Национальный банк продолжит в 2018 году политику постепенного снижения базовой ставки, обеспечивая при этом сохранение нейтральных денежно-кредитных условий. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель банка Данияр Акишев.

По его словам, это позволит сохранять баланс между поддержанием ценовой стабильности и содействием в достижении потенциальных темпов экономического роста. В целом, по оценкам финрегулятора, при сохранении текущей динамики макроэкономических показателей инфляция будет находиться в пределах целевого коридора 5-7% в 2018 году.

Что касается текущей ситуации на внутреннем финансовом рынке, то, как рассказал Д.Акишев, за март, по предварительным данным, золотовалютные резервы Национального банка выросли на 0,3% и составили $31,1 млрд. Международные резервы страны, включая активы Национального фонда, в совокупности достигли $90,4 млрд.

«На денежном рынке сохраняется избыточная ликвидность, которая в целях ограничения проинфляционного давления изымается преимущественно выпуском нот. На 13 апреля чистое изъятие ликвидности Национальным банком составило 3 трлн тенге. Объем краткосрочных нот в обращении с начала года увеличился на 30,2% и составил 4,1 трлн тенге. Доходность по нотам в апреле, в зависимости от срочности, складывалась в диапазоне 8,45-8,57%», - сказал Д.Акишев.

Он добавил, что объем открытой позиции НБРК по операциям прямое РЕПО составил 113 млрд тенге, по операциям обратное РЕПО – 183 млрд тенге, банковских депозитов в Национальном банке – 156 млрд тенге. Ставка TONIA формируется ближе к нижней границе процентного коридора базовой ставки. По итогам 13 апреля она составила 8,58%.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.04.2018
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   16 апреля Национальный Банк принял решение снизить базовую ставку до уровня 9,25% с сохранением симметричного коридора процентных ставок +/-1%. Соответственно, ставки по операциям предоставления
06.03.2018
  За февраль, по предварительным данным, золотовалютные резервы Национального банка Казахстана выросли на 0,3% и составили $31,4 млрд. Об этом сообщил председатель Нацбанка Данияр Акишев на встрече с представителями СМИ.
04.08.2016
  На конец июля 2016 года валовые международные резервы Национального Банка составили $ 30,5 млрд, оставшись на уровне предыдущего месяца. Об этом во время пресс - конференции журналистов сообщил председатель Национального Банка Казахстана
07.05.2016
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   С января текущего года золотовалютные резервы Национального банка /НБ/ Казахстана выросли на 1,6 млрд долларов США или 5,8 проц. В апреле этот показатель возрос на 1 млрд долларов. Об этом заявил председатель
выбрать фон