Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Финансовый регулятор Гонконга назвал ICO «неприкрытым мошенничеством»

17-04-2018 23:56
0
118

 

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) публично выразила свое скептическое отношение к первичным предложениям монет (ICO).

 

Джулия Леюнг, заместитель главы Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга

 

Выступая на мероприятии, посвященному инвестиционной индустрии Джулия Леюнг, заместитель главы Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконга, вновь предупредила общественность о рисках, связанных с ICO:

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как Блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности финансовой сферы, это не дает никому права проводить общественный сбор средств, нарушая законодательство о ценных бумагах».

Джулия Леюнг также выразила обеспокоенность тем, что, несмотря на громкие заявления, многие ICO-проекты на самом деле не могут предложить обещанные технологические инновации, что означает большие риски для инвесторов:

«Многие ICO вызывают сомнения, либо вообще являются неприкрытым мошенничеством. Эмитентам удается скрыться от пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря трансграничному характеру их проектов, а также самой природе криптовалют».

Также глава SFC прокомментировала недавнее закрытие одного из местных ICO-проектов, в рамках которого, по мнению регулятора, предлагались незарегистрированные в Гонконге ценные бумаги. Ранее SFC обязала несколько криптовалютных бирж провести делистинг токенов, полученных при проведении ICO, на основании рассмотрения их агентством в качестве ценных бумаг.

 

В рамках своей деятельности SFC стремится информировать общественность о предполагаемых рисках инвестиций в криптовалюты. В январе Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга начала кампанию в средствах массовой информации, используя сеть метрополитена города, с целью ослабить растущий интерес общественности к инвестициям через ICO.

 

В своем выступлении Леюнг объяснила популярность инвестиций такого рода. Исходя из ее высказывания ICO привлекательны благодаря духу авантюризма среди пользователей:

«Большинство тех, кто инвестирует в ICO понимают, что токены не обладают ценностью, но делают ставку на их быстрый рост на вторичном рынке».

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Гонконг криптовалюта ICO

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.09.2017
Регуляторы Гонконга обеспокоены рисками, связанными с ICO, сообщает psm7.com.  
26.07.2017
  Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла решение о регулировании токенов в качестве ценных бумаг. 
15.09.2016
  Регулятор ценных бумаг Гонконга оштрафовал и сделал выговор местному отделению HSBC из-за регуляторных нарушений и некачественного внутреннего управления, связанного с положением его фьючерсов и опционов на фьючерсном рынке. 
26.08.2016
  Регулятор ценных бумаг Гонконга оштрафовал и сделал выговор местному отделению по ценным бумагам крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley из-за некачественного внутреннего управления.
выбрать фон