Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Руководитель центробанка Китая: появление национальной цифровой валюты неизбежно

11-03-2018 21:26
0
251

 

Руководитель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что появление цифровой валюты поддерживаемой центробанком "неизбежно".

 

Тем не менее, неясно, будет ли эта цифровая валюта криптовалютой или для ее разработки будет использоваться другая технология.

 

По его словам, такая цифровая валюта должна соответствовать требованиям Китая. Одно из таких требований, заключается в том, что любая цифровая валюта должна быть "удобной, быстрой и недорогой для розничного использования, а также безопасной и конфиденциальной".

 

Чжоу официально не назвал какой-либо цифровой валютный продукт, который мог бы послужить основой для национальной криптовалюты, но намекнул, что технология распределенных реестров могла бы быть использована для ее создания.

Он также заявил, что любая цифровая валюта поддерживаемая центральным банком должна быть защищена от того, чтобы превратиться в спекулятивный продукт.

Акцент должен быть сделан на реальную экономику, любая новая цифровая валюта также должна не противоречить текущему финансовому положению.

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
29.01.2018
  Центральный банк Китая рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты. По словам чиновников она не будет основана на блокчейне.
22.02.2017
Новая цифровая валюта будет предназначена для ежедневного использования, сообщает psm7.com.  
31.01.2017
  Народный банк Китая успешно завершил тесты по выпуску цифровых векселей, одобренных и принимаемых банком. Об этом сообщает издание Caixin.
28.02.2016
  Австралия может представить цифровую версию австралийского доллара, заявил глава центробанка страны. Правда, по его словам, любая цифровая валюта, поддерживаемая государством, это планы на отдаленное будущее, и скорее всего, она будет
выбрать фон