Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Правительство Кореи подтвердило свое намерение не запрещать, но регулировать криптовалюты

15-02-2018 01:19
0
364

 

Южная Корея подтвердила свое намерение сделать все, чтобы криптовалюты невозможно было использовать в незаконной финансовой деятельности.

 

В опубликованном в среду видео, Хон Нам-ки, глава офиса правительства по координации, заявил, что правительство занимает твердую позицию в обеспечении прозрачности на внутренних криптовалютах обменниках.

 

Выступление Хон Нам-ки является своего рода ответом на петицию, в которой содержится призыв не запрещать криптовалютные операции. Согласно сайту южнокорейского президента, петицию подписало более 280 000 человек, что означает, что правительство обязано предоставить официальный ответ.

 

Ранее мы сообщали, что в руководящих органах Южной Кореи нет единства относительно того, как стоит регулировать криптовалюты. Например министр юстиции выступил с инициативой полного запрета на криптовалюты в стране. Это и послужило основным поводом для беспокойства граждан и обращению в виде петиции к президенту страны. После заявлений министра юстиции, представители

правительства и министерства финансов неоднократно выступали с заявлениями, что никаких планов по полном запрету криптовалютных операций в стране у правительства нет.

 

Видеообращение Хона можно считать еще одним подтверждением того, что правительство не планирует запрещать криптовалюты, но скорее уделить больше внимания строгому соблюдению процедур KYC.

На данный момент правительство уделяет приоритетное внимание обеспечению прозрачности транзакций в криптовалюте в рамках действующего законодательства. Недавние проверки криптовалютных бирж выявили ряд действий, которые можно классифицировать как противозаконные.

В ответ на эти действия правительство Южной Кореи запретило деятельность анонимных трейдеров. Ранее южнокорейское таможенное агентство также сообщало, что из страны было выведено 600 миллионов долларов.

 

Хотя правительство не исключает полностью вариант запрет на криптовалюты, Хон объяснил в видео, что премьер-министр Южной Кореи рассматривает запрет как всего лишь одну из возможностей, которая, кстати, имеет много противников в правительстве.

Хон также подчеркнул, что содействие развитию блокчейн-проектов станет одним из основных направлений деятельности правительства в наступающем году. Он заявил, что статья расходов в государственном бюджете на 2018 год, связанных с блокчейн-проектами была значительно увеличена.

Мы сделаем все возможное, чтобы повысить технологическую конкурентоспособность страны за счет развития блокчейн индустрии. Для этого правительство планирует в первом полугодии разработать "базовый план по развитию блокчейн-индустрии".

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Южная Корея криптовалюта

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.01.2018
  В Республике Корея (Южная Корея) вступил в силу запрет на использование анонимных банковских счетов для транзакций криптовалют.
17.01.2018
Глава Центрального банка Германии считает, что биткоин должен регулироваться при помощи международных правил, а не в национальном масштабе.  
31.12.2017
На фоне недавней волатильности биткоина и его быстрого восстановления правительство Южной Кореи обеспокоено в связи с отсутствием регулирующего контроля криптобирж.  
28.12.2017
Иллюстрация: profitgid.ru Правительство Южной Кореи собирается запретить анонимное использование криптовалют на территории страны.
выбрать фон