Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Налоговая служба США создала специализированную группу следователей по вопросам криптовалют

11-02-2018 19:58
0
209

 

Федеральная налоговая служба США (IRS) объявила о создании специализированной группы из десяти следователей для выявления случаев уклонения от уплаты налогов от доходов, связанных с криптовалютными операциями, сообщил Bloomberg.

 

К сегодняшнему дню группа пока еще не выдвинула обвинения конкретным лицам, однако, как убежден глава управления по криминальным расследованиям IRS Дон Форт, скоро такие дела последуют.

«Биткоин и криптовалюты можно использовать для уклонения от уплаты налогов точно так же, как и банковские счета в иностранных банках», — заявил Дон Форт.

Криминальные агенты IRS имеют полномочия арестовывать граждан и доводить их дела до суда с последующей отправкой в тюрьму. При этом первая группа, изучавшая возможность использования виртуальных валют для ухода от налогов, была создана ведомством еще в 2013 году.

 

В последнее время на слуху также находится громкая история о противостоянии IRS и компании Coinbase: налоговая служба требует у последнее по значительному числу транзакций пользователей платформы в период с 2013 по 2015 год.

 

Так, в конце прошлого года Федеральный окружной суд штата Калифорния постановил, что компания из Сан-Франциско обязана представить в налоговые органы личные данные более 14 тысяч своих крупнейших клиентов.

 

При этом, давление IRS на Coinbase в итоге привело к тому, что компания в итоге выпустила налоговые формы 1099-K, предназначенные для некоторых клиентов из США.

 

Источник: ForkLog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
США налоги криптовалюта

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.01.2018
  Власти Южной Кореи хотят принять закон, запрещающий оборот криптовалют, таких как биткоин, на биржах страны. Республика обеспокоена возможным уклонением от уплаты налогов и развитием криптовалютной игромании.
04.12.2016
Федеральная налоговая служба запрашивает информацию о биткоин-транзакциях с 2013 по 2015 год, сообщает psm7.com.  
12.04.2016
  Главный налоговый орган Латвии – Служба госдоходов (СГД) – передала в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении компаний, уклонявшихся от уплаты налогов. Среди них и фирма Cleanhouse, которая до сих пор занимается уборкой
28.01.2016
  Европейская комиссия обсудит обновленное налоговое законодательство для транснациональных компаний, чтобы исключить схемы уклонения от уплаты налогов в ЕС, сообщает The Wall Street Journal.
выбрать фон