Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Крупных криптотрейдеров Японии обязали отдавать до 55% от прибыли государству

09-02-2018 22:45
0
218

Картинки по запросу япония+биткоин

 

Власти Японии установили для криптовалютных трейдеров налог на прибыль в размере от 15% до 55%. Как сообщает Bloomberg, максимальную ставку будут платить инвесторы с годовым доходом $365 тысяч и выше.

 

В 2017 году Национальное налоговое агентство Японии объявило, что доход от операций с цифровыми деньгами относится к категории «разных поступлений». Инвесторы обязаны вносить информацию о нем в ежегодные налоговые декларации, которые необходимо подать с 16 февраля по 15 марта.

 

Также примечательно, что величина средней ставки по налогу на прибыль от операций на фондовом и валютном рынках значительно меньше, чем на криптовалютном, и составляет примерно 20%.

 

Как отметил глава консалтинговой компании Shiodome Partners Tax Corporation Кенго Макава, новое законодательство привело к тому, что часть крупных криптовалютных инвесторов уже покинула Японию, перебравшись в страны, где данная сфера не облагается налогами, например, в Сингапур.

 

Отметим, что рост поступлений в бюджет Японии может существенно возрасти, поскольку в последние месяцы криптотрейдинг составил около 40% от всех торгов в стране. В то же время, некоторые аспекты нового налогообложения в Японии остаются неясными.

 

Хироюки Комия, управляющий консалтинговой блокчейн-компанией в Токио, говорит, что ему удалось придумать способ оптимизировать налогооблагаемую базу на «несколько миллионов иен».

«Правительство не уточняет некоторые детали, поэтому вы не можете быть уверены в правильности своих действий», — сказал он.

Комия также пожаловался, что, вероятно, ему придется продать часть криптовалюты, чтобы получить наличные деньги для уплаты налога.

Вместе с тем, налоговое ведомство создает базу данных криптовалютных инвесторов. Также в Токио и Осаке созданы рабочие группы, на которых возложена обязанность пристально следить за криптовалютными площадками.

 

Напомним, 1 апреля в Японии вступил в силу закон, признающий виртуальные валюты, такие как биткоин, законным способом оплаты.

 

Ранее ForkLog сообщал, что несмотря на ряд серьезных кибератак на крупные криптобиржи, Япония продолжает привлекать капитал для популяризации криптовалют и стремится занять лидирующие позиции на этом рынке.

 

Источник: ForkLog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.12.2017
Биткоин-трейдеры столкнутся с новыми налоговыми обязательствами в США и России, поскольку власти, стремящиеся получить прибыль от крипторынка начинают подстраивать законодательную базу под собственные интересы.  
11.10.2016
  Социальная сеть Facebook заплатила корпоративный налог в Великобритании в размере £4,16 млн за 2015 год, после громкого скандала в прошлом году, когда компания заплатила всего £4327 за 2014 год из-за перевода основной прибыли в
09.05.2016
  Власти России и Великобритании предоставляют компаниям самые низкие эффективные ставки корпоративных налогов среди ведущих экономик мира, выяснили аудиторы из UHY, на исследование которых ссылается Bloomberg.
14.03.2016
  Компании, работающие в Кувейте, теперь будут выплачивать налог на прибыль в размере 10% прибыли. Соответствующее решение принято правительством Кувейта, сообщает Reuters.
выбрать фон