Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Золотовалютный резерв Таджикистана увеличился вдвое

09-02-2018 19:01
0
161

 

Более четырех тонны золота закупил Национальный банк Таджикистана в прошлом году у отечественных компаний, производителей золота, сообщают таджикские сми со ссылкой на главу Национального банка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзоду.

По его словам, золотой запас НБТ хранится, как внутри страны, так и в банках Германии и Швейцарии.

Нурмахмадзода также сообщил, что за прошлый год Нацбанк Таджикистана смог увеличить объем золотовалютных резервов в два раза, то есть с 2,4 месяцев до 5,6 месяцев эквивалента объема импорта.

По статистическим данным, внешнеторговый оборот Таджикистана в 2017 году составил $3 млрд. 973 млн.

Отметим, что по международным стандартам продовольственной безопасности уровень золотовалютного резерва должен быть равен сумме, эквивалентной объему 3 месяцев импорта.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.01.2018
  Международные золотовалютные резервы Национального банка Таджикистана резко выросли за первые девять месяцев 2017 года и составили 5,6 месяцев покрытия расходов на импорт. Однако это во многом было результатом единовременного эффекта, и не
26.07.2016
  Объем золотовалютных резервов Таджикистана по состоянию на 1 июля 2016 года равен 2,4 месяцев объема импорта в страну, сообщил в понедельник председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода.
18.12.2015
  Внешнеторговый оборот Таджикистана за одиннадцать месяцев этого года по сравнению с этим же периодом прошлого года сократился на 18,2%, превысив 3,9 млрд. долларов, сообщает Агентство по статистике республики.
22.07.2015
  Объем золотовалютных резервов Таджикистана  по состоянию на 1 июля составил 2,8 млрд. сомони (около 448 млн. долларов), сообщил Национальный банк республики.
выбрать фон