Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Обзор валютного рынка: Отскок рисков в США привел к краткосрочному повышению цен в Азии

08-02-2018 18:13
0
133

Картинки по запросу валютный рынок

 

Вчерашний скачок риск-аппетита в важнейших индексах США во многом является сигналом того, что опасность миновала, и что это был просто эпизод, связанный с избытком задолженности игроков на рынке с короткой волатильностью и влиянием торговых роботов в алгоритмическом трейдинге, ухудшающими ситуацию с тонкой ликвидностью. Однако ночью скачок рисков в Азии сильно ухудшился, и индекс Nikkei ослаб перед закрытием, а важнейший китайский индекс закрылся на новых и безобразно низких местных уровнях. Так что мы, возможно, еще не стали свидетелями худшего развития событий и хотели бы обратить внимание трейдеров на два важных триггера риска: 200-дневную скользящую среднюю по фьючерсу на индекс S&P500 в США (и уровень около низких отметок в период беспокойства) примерно на уровне 2530, а для обнаружения признаков «заражения» других классов активов мы будем следить за фьючерсами на государственные облигации США, валютной парой USDJPY и зоной 108,00-107,50.

 

График: USDJPY

 

Пара USDJPY все еще выглядит сильной , также как и другие пары с иеной, после того, как сессия в Азии в целом не смогла поддержать уверенность в том, что вся эта грандиозная история с волатильностью завершилась. Валюты выглядят самоуверенно, особенно на развивающихся рынках, если говорить о более сильной волатильности до того, как ситуация улучшится. Мы по-прежнему считаем, что за пределами зоны 108,00–107,50 риски волатильности существенно расширяются на всем валютном рынке.

 

Обзор валютного рынка: Отскок рисков в США привел к краткосрочному повышению цен в Азии

Источник: Saxo Bank

 

Краткий обзор по валютам G10

 

USD – В разных парах доллар ведет себя по-разному. Если аппетит к рискам попадет в центр внимания, то доллар, скорее всего, упадет по отношению к иене, но сохранит свою позицию относительно более мелких валют и резко вырастет по сравнению с почивающими на лаврах валютами развивающихся стран, если рисковое «заражение» выйдет за пределы фондового рынка.

EUR – Пара EURUSD осталась в зоне ключевой поддержки на  уровне 1,2300-25, что ставит ее в критическое положение и говорит о вероятности падения в случае проверки. Тем временем, играющие на повышение трейдеры не смогут расслабиться до тех пор, пока рисковые условия не стабилизируются, и мы снова не окажемся на отметке 1,2500.

JPY – Последние события ясно дают понять, что JPY лучше всего коррелирует с колебаниями в мировых настроениях, поэтому стоит ожидать потенциального быстрого роста волатильности в случае очередного раунда антипатии к риску.

GBP – Пара GBPUSD вчера нашла идеальную поддержку на уровне 38,2% Фибоначчи, а пара EURGBP не была готова сопротивляться ставке 0,8900+ до завтрашнего заявления Банка Англии и не имея информации о том, собирается ли Банк снова поднимать ставку в мае или августе.

CHF – Отношение EURCHF на отметке 1.1500 — это еще один небольшой показатель состояния аппетита к рискам. Мы считаем, что CHF будет «тихой гаванью», если аппетит к рискам снова ослабеет.

AUD – Скачок австралийского доллара не представлял из себя ничего примечательного и отражает слабость вчерашней азиатской биржи. Новый минимум в этой области может начать оказывать давление на предыдущие попытки создать тренд игры на повышение.

CAD – Судя по всему, пара USDCAD нашла поддержку в недавнем отказе от минимума, а CAD подвержен безрисковости – а также распродажам нефти после публикации сегодняшних данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

NZD – За ночь новозеландский доллар резко вырос на фоне данных об уровнях занятости и заработной платы, а также после хороших вчерашних аукционов на молочную продукцию. Тем не менее валюту удерживает сегодняшнее заседание Резервного банка Новой Зеландии, от которого сложно ожидать воинствующей политики, особенно учитывая недавние успехи новозеландской валюты и нестабильность аппетита к рискам.

SEK и NOK – Скорее всего, будут торговаться с некоторой оглядкой на аппетит к рискам, так что, если худший вариант развития событий еще не наступил, то сохраняется некоторый риск того, что пара EURSEK отреагирует на обстановку, снова поднимется к более высокому диапазону до 10,00 и реализует сценарий двойной вершины. То же касается и EURNOK.

 

Автор: Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

 

Источник: Saxo Bank

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.02.2018
  На этот раз мы обойдемся без обычных новостей за день и поговорим о том слоне, который проник в посудную лавку глобальных рынков, а именно об обвале фондового рынка – прежде всего, в США вчера вечером и ночью. 
01.10.2015
  Нефть основных эталонных сортов в четверг, 1 октября, дорожает на фоне роста геополитических рисков на Ближнем востоке, несмотря на негативную статистику.
15.09.2015
  За понедельник, 14 сентября, фондовой индекс Shanghai Composite снизился на 2,67%, что является худшим результатом с 25 августа, когда он рухнул сразу на 7,63%.
29.07.2015
  Торговля CFD на акции – один из самых быстро развивающихся новых видов инвестиций. Сегодня многие трейдеры осознают преимущества, связанные с возможностью занять место на рынке и торговать с учетом изменения рыночных цен в режиме
выбрать фон