Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Японский мессенджер Line запускает свою криптовалютную биржу

01-02-2018 07:00
0
250

Мессенджер насчитывает 600 миллионов зарегистрированных пользователей и 200 миллионов активных пользователей.

 

Представители мессенджера подтвердили, что в Агентство финансовых услуг (FSA) - финансовый регулятор Японии была отправлена заявка на регистрацию криптовалютной биржи, которая в данный момент находится на рассмотрении.

 

Мессенджер Line

 

Line - это один из наиболее популярных мессенджеров в стране, по некоторым данным его ежедневно используют около 70 миллионов японцев. Помимо Японии мессенджер также пользуется популярностью в других странах: Индонезии, Таиланде и Тайване. В компании заявили, что криптовалютная биржа будет интегрирована непосредственно в приложение.

Криптовалютная биржа Line будет функционировать не только в Японии, но и в других странах. Bloomberg сообщает о запланированной экспансии в Гонконг и Люксембург. Для сравнения у Coinbase - одного из самых популярных криптовалютных обменников в мире насчитывается всего 13 миллионов пользователей в 32 странах.

 

В настоящее время в FSA на рассмотрении находится около 30 заявок на регистрацию криптовалютных бирж. На данный момент FSA выдал разрешения всего 16 обменникам.

 

Помимо криптовалютного обменника в компании также запускают Line Financial, новую компанию, ориентированную на предоставление финансовых услуг пользователям.

 

В будущем LINE будет использовать эту новую компанию в качестве основы для предоставления разнообразных финансовых услуг, включая операции с виртуальными валютами, займами и страхованием.

 

А недавно в компании запустили платежный сервис Line Pay. В 2017 году сервисом воспользовались 40 миллионов зарегистрированных пользователей, а объем превысил 450 миллиардов Иен (4,1 миллиардов долларов США).

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.01.2018
  Японская криптовалютная биржа Coincheck объявила в субботу, 27 января, что она выплатит компенсацию всем 260.000 своим пользователям, которые стали жертвой хакерской атаки, в результате которой было похищено 523 миллионов NEM на сумму около
03.09.2017
  Популярная в странах СНГ биржа по обмену криптовалютами BTC-e возобновила свою работу и дала пользователям возможность вернуть часть средств. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на новом сайте биржи, располагающемся по адресу
24.02.2017
Доступ пользователей на биржу остается открытым, сообщает psm7.com.  
17.10.2016
  Правительство Японии планирует освободить сделки по продаже биткоина и других цифровых валют от действующего в настоящий момент налога на продажу.
выбрать фон