Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Центробанк Китая планирует выпустить национальную цифровую валюту

29-01-2018 06:00
0
176

 

Центральный банк Китая рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты. По словам чиновников она не будет основана на блокчейне.

 

Народный банк Китая

 

В интервью с изданием Yicai заместитель председателя Народного банка Китая Фан Ифэй рассказал о предварительных планах в отношении потенциальной цифровой валюты.

 

Заместитель председателя Народного банка Китая Фан Ифэй

Заместитель председателя Народного банка Китая Фан Ифэй

 

Он заявил, что валюта банка будет существенно отличаться от децентрализованных токенов, а основными приоритетами останутся централизация и контроль над эмиссией.

 

Председатель банка пояснил:

«Цифровая валюта, как и прежде, будет представлять собой денежное обязательство центрального банка перед обществом. Природа этого обязательства не изменится из-за трансформации денег из наличной формы в цифровую».

 

«Цифровая валюта позволит ограничить спрос общества на криптовалюты и усилить роль нашей государственной валюты».

 

Еще он отметил, что цифровая валюта не будет работать на пиринговом механизме, делающем криптовалюты анонимными. Транзакции с использованием государственной цифровой валюты сможет отслеживать центробанк, который не позволит пустить ее на отмывание денег и незаконную деятельность.

 

Также центральный банк с осторожностью подходит к вопросу внедрения смарт-контрактов, которые могут автоматизировать процессы с использованием его цифровой валюты. Фан объяснил, что эта валюта по сути будет эквивалентом юаня, а значит на нее будут распространяться законы, регламентирующие обращение фиатных денег страны.

 

Согласно действующих законов Китая, юань может использоваться только для установления цен, обращения, расчетов и хранения. Фан пояснил, что такие же функции будет выполнять и цифровая валюта, а функциональность смарт-контрактов позволит автоматизировать процесс сбора налогов и привлечения средств.

 

Примечательно, что власти страны рассматривали вопрос создания национальной цифровой валюты еще в прошлом году. В ноябре 2017 года глава исследовательского института при Народном банке Китая Яо Цянь считал крайне важным появление государственной криптовалюты в стране:

«Крайне важно ускорить исследования в этом направлении и выпустить национальную криптовалюту настолько быстро, насколько это возможно».

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.12.2017
  Объединенные Арабские Эмираты работают с центральным банком Саудовской Аравии над совместной цифровой валютой, которая будет принята в трансграничных сделках между двумя странами, сообщил глава центрального банка ОАЭ Мубарак Рашед аль-Мансури
27.09.2017
По словам главы центробанка Уругвая, пилотный проект находится на финальной стадии тестирований, сообщает psm7.com.  
31.01.2017
  Народный банк Китая успешно завершил тесты по выпуску цифровых векселей, одобренных и принимаемых банком. Об этом сообщает издание Caixin.
12.11.2015
  Финансовыми учреждениями Китая в январе-сентябре было изъято 269 млн фальшивых юаней, что почти на 30 проц меньше, чем годом ранее. Об этом заявил сегодня в Гуанчжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/ замглавы Народного банка Китая Фань Ифэй,
выбрать фон