В Южной Корее хотят запретить оборот криптовалют

11-01-2018 19:31
0
145

 

Власти Южной Кореи хотят принять закон, запрещающий оборот криптовалют, таких как биткоин, на биржах страны. Республика обеспокоена возможным уклонением от уплаты налогов и развитием криптовалютной игромании.

 

Министр юстиции страны заявил, что виртуальные валюты вызывают у правительства «серьезную озабоченность». На этой неделе на нескольких криптовалютных биржах в Сеуле прошли проверки в ходе расследования предполагаемого уклонения от уплаты налогов, сообщает BBC.

 

Биткоин и другие криптовалюты потеряли в четверг около 10% своей стоимости, биткоин подешевел до $ 13 тыс.


Источник: EADaily

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.01.2018
  Американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс считает, что биткоин представляет собой очередной экономический пузырь, который в конечном итоге лопнет. 
31.12.2017
На фоне недавней волатильности биткоина и его быстрого восстановления правительство Южной Кореи обеспокоено в связи с отсутствием регулирующего контроля криптобирж.  
07.11.2017
  Индия находится на грани запрета криптовалют в стране, после того как правительственная комиссия по вопросам криптовалют предложила законодателям запретить деятельность криптовалютных бирж.
31.10.2017
Глава Южнокорейского Центробанка Ли Джу Йеол объявил, что биткоин будет регулироваться в стране как товар, а не как валюта. Однако, глава уточнил, что это не скоро произойдет.  
выбрать фон