Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Павел Дуров намерен сделать криптовалюту Gram конкурентом Visa и Mastercard

11-01-2018 02:20
0
343

Павел Дуров намерен сделать криптовалюту Gram конкурентом Visa и Mastercard

 

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров намерен создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram. Таким образом он рассчитывает составить конкуренцию платежным системам Visa и Mastercard.

По замыслу Дурова, платформа должна стать своего рода суперкомпьютером, что позволит ей обрабатывать огромное количество операций. Это даст возможность использовать криптовалюту «от Дурова» в качестве платежной системой.

Мессенджер намерен развивать криптовалюту как платежное средство внутри месседжера Telegram, но ей смогут пользоваться и другие клиенты.

На предварительном этапе ICO Telegram намерен привлечь $500 млн, которые нужны для развития сети, закупки оборудования и развитие технологий. 

Отметим, что на сегодня блокчейн-сети не могут заменить платежную инфраструктуру Visa или Mastercard. Транзакции с этими криптовалютами совершаются достаточно медленно. Поэтому системой пользуются только крупные инвесторы.

Дуров же собирается создать виртуальную валюту, которая будет доступна для всех пользователей. А интегрированный с приложениями Telegram кошелек TON станет самым распространенным криптокошельком в мире.

По мнению директора по развитию криптотехнологий группы Qiwi Алексея Архипова, новая платформа Telegram сможет конкурировать с банковскими картами, но из-за несущественного объема транзакций не станет серьезным соперником стандартным системам денежных переводов.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.12.2017
  Основатель Telegram Павел Дуров планирует создать криптовалюту на базе мессенджера.
12.12.2017
  В интервью агентству Bloomberg сооснователь социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал биткоин «цифровым золотом».
22.05.2017
Telegram теперь позволит пользователям совершать покупки через чат-ботов в своем приложении, сообщает psm7.com.  
03.10.2016
  Мессенджер Telegram, разработанный компанией, созданной основателем соцсети "ВКонтакте", Павлом Дуровым, обзавелся встроенными играми, которые стали возможными благодаря интегрированной в сервис платформе на основе технологии HTML5.
выбрать фон