Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Саудовская Аравия вводит новые правила доступа иностранцев к рынку акций

10-01-2018 20:30
0
186

Картинки по запросу саудовская аравия+фондовый рынок

 

Власти Саудовской Аравии внесли поправки в правила допуска квалифицированных иностранных инвесторов (QFI) к участию в операциях на рынке акций с целью повысить привлекательность вложений на Саудовской фондовой бирже (Tadawul).

 

Как следует из заявления Управления рынков капитала (Capital Markets Authority, CMA) Саудовской Аравии, прямой доступ к рынку акций получат иностранные инвесторы с объемом активов под управлением не менее 1,875 млрд риялов ($500 млн). Весной прошлого года эта сумма была в 10 раз больше, и предполагалось, что CMA со временем может снизить ее до 11,25 млрд риялов, сообщает «Финмаркет».

 

Иностранный капитал должен составлять не более 49% рыночной стоимости зарегистрированной на бирже компании, причем один квалифицированный иностранный инвестор не может владеть более чем 10% акций в обращении (ранее — максимум 5%).

 

Новые правила вступят в силу с 1 апреля.

 

По итогам 2017 года основной фондовый индекс Саудовской Аравии Tadawul All Share Index (TASI) вырос на 0,2%. Совокупная капитализация биржи составила $450 млрд.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.10.2015
  Власти Саудовской Аравии изучают перспективы смягчения правил работы иностранных инвесторов на фондовом рынке страны.
22.07.2015
  Американский банковский гигант Goldman Sachs Group Inc. хочет получить доступ к торгам на фондовой бирже Саудовской Аравии Tadawul после внесения изменений в правила биржи.
15.06.2015
  Саудовская Аравия с понедельника открывает свой фондовый рынок для иностранных инвесторов. Теперь международные компании смогут принимать участие в торгах на бирже Tadawul и покупать акции присутствующих на ней компаний, однако с рядом
06.05.2015
  Саудовская Аравия обнародовала правила прямого доступа на фондовый рынок, капитализация которого составляет $572 млрд, для иностранных инвесторов, сообщает FINANCE.UA.
выбрать фон