Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Счетная палата Таджикистана "вывела на чистую воду" свыше 150 чиновников

08-01-2018 12:08
0
197

 

Счетная палата Таджикистана сообщила, что в результате аудиторской проверки в министерствах и ведомствах к материальной и административной ответственности привлечены 153 чиновника, из них 6 были уволены.

 

Все они, как заявляет Счетная палата, причастны к финансовым недостачам. Во втором полугодии 2017 года Счетная палата провела аудит расходования бюджетных средств в 126 государственных организациях, по результатам которых была выявлена недостача в размере около 7 млн сомони (более 790 тысяч долларов).

 

Саидджаффар Усмонзода, депутат нижней палаты таджикского парламента, сказал 6 января, что эти чиновники легко отделались за нецелевое использование бюджетных средств. «Основной доход госбюджета складывается из налоговых сборов с населения и предприятий. Когда госслужащий использует эти средства в своих интересах, отделывается лишь выговором. Так невозможно эффективно бороться с коррупцией», - считает он.

 

За полгода 2017 года Счетная палата по результатам аудиторских проверок направила 38 материалов в Генеральную прокуратуру, на основании которых было возбуждено 8 уголовных дел.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.11.2017
  Доходную часть Госбюджета Таджикистана за счет таможенных платежей за первые три квартала этого года не удалось выполнить на 6,5 процентов. 
09.02.2017
  Нижняя палата парламента Британии (Палата общин) одобрила в третьем чтении законопроект о начале процедуры Brexit и передала документ в Палату лордов (верхняя палата парламента Великобритании), сообщает Bloomberg.
24.06.2016
  Правительство Таджикистана сократило объем доходов и расходов государственного бюджета на 2016 год на 450 млн. сомони (свыше 57 млн. долларов), сообщил CA-News источник в правительстве республики в пятницу.
11.11.2015
  Нижняя палата парламента Узбекистана утвердила госбюджет на 2016 год с дефицитом в размере 1% ВВП, или 2,2 трлн сумов (около $815 млн). Об этом сообщает пресс-служба парламента.
выбрать фон