Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Криптоинвесторам из США и России прийдется столкнуться с новыми налогами

26-12-2017 07:00
0
159

Биткоин-трейдеры столкнутся с новыми налоговыми обязательствами в США и России, поскольку власти, стремящиеся получить прибыль от крипторынка начинают подстраивать законодательную базу под собственные интересы.

 

 

По информации Fortune, созданная на этой неделе Конгрессом США комиссия, реформирует налоговое законодательство, в результате которого сервисы будут обязаны выплачивать налог после любых криптовалютных транзакций. Изменение статус-кво происходит, поскольку изменение законодательства закрывает лазейку, которая ранее позволяла так называемым биржам не платить налоги.

 

Так называемые биржи предоставляли возможность обменивать одну криптовалюту на другую, не попадая под действие налогового законодательства, поскольку фиатные деньги не были задействованы. Благодаря этому криптоинвесторы не платили налоги за полученный доход в ходе торгов. Только теперь этот вариант перестанет действовать в США, и будет применим только к недвижимости с 2018 года.

 

Тем временем в России продажи криптовалюты за фиатные деньги тоже привлекли внимание налоговых органов, которые теперь требуют, чтобы граждане отчитывались о прибылях, полученных на криптовалютном рынке. Теперь россияне должны самостоятельно рассчитывать НДФЛ на доход от операций с криптовалютами, а затем — предоставлять в налоговый орган по месту учета соответствующую декларацию.

 

Биткоин-инвестор, пожелавший остаться неназванным, поделился своим мнением с редакцией Business FM о криптоналоговых обязательствах и самостоятельном декларировании доходов в этой отрасли:

«Я не думаю, что это правильный подход. Скорее всего, законодатели должны создать механизм, посредством которого транзакции будут осуществляться автоматически или через банки».

 

Юрист Артем Толкачев, представляющий компанию Deloitte, повторил, что единственным возможным способом налогообложения криптовалютных транзакций будет применение общей 13% ставки в России в момент конвертации в фиатную валюту. Он добавил, что колебания обменного курса и слабое понимание новых технологий властями ставит нынешнюю ситуацию в тупик и исключает принятие альтернативного решения в будущем.

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2016
  Власти РФ планируют в 2018 году после выборов повысить налоги, пишет Wall Street Journal.
09.05.2016
  Власти России и Великобритании предоставляют компаниям самые низкие эффективные ставки корпоративных налогов среди ведущих экономик мира, выяснили аудиторы из UHY, на исследование которых ссылается Bloomberg.
28.01.2016
  Европейская комиссия обсудит обновленное налоговое законодательство для транснациональных компаний, чтобы исключить схемы уклонения от уплаты налогов в ЕС, сообщает The Wall Street Journal.
02.04.2015
  Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» сообщает, что Министром национальной экономики Республики Казахстан создана Рабочая группа по вопросам совершенствования налогового законодательства Республики
выбрать фон