Турецкие власти объявили биткоин вне ислама

06-12-2017 23:42
0
125

 

Турецкие власти заявили, что биткойн не соответствует исламу и предостерегли своих граждан о покупке самой популярной криптовалюты в мире.

 

Директорат по делам религий Турции, известный как Diyanet, сообщил, что криптовалюта широко используется для незаконных действий и недостаточно регулируется, что делает ее намного более нестабильной, чем другие валюты.

 

«Покупка и продажа виртуальных валют в настоящее время несовместима с религией из-за того, что их можно легко использовать в незаконных действиях, таких как отмывание денег, и они не находятся под контролем государства», сообщает Diyanet.

 

Ранее турецкая полиция захватила банду, которая вымогала 450 биткойнов, стоимостью около 3,3 млн долларов США, от богатого бизнесмена, заставляя его перевести их со своего ноутбука и передать свои пароли онлайн-банкинга. Бизнесмен стал мишенью банды, поскольку он демонстрировал свой роскошный образ жизни в социальных сетях.

 

По мере роста популярности цифровой валюты президент Центрального банка Турции сообщил, что ведутся исследования криптовалют. Мурат Цетинкая (Murat Cetinkaya) считает, что цифровые валюты могут способствовать финансовой стабильности.

 

Биткоин - это финансовая история 2017 года, стоимость которого выросла с менее чем 1000 долларов США в начале января до более чем 11 000 долларов на момент написания. Энтузиасты цифровой валюты считают, что он может продолжить свое восхождение, но финансовые гиганты выразили предупреждение об отсутствии регулирования.

 

Источник: MuslimEco.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Турция криптовалюта Bitcoin

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.12.2017
  Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, взял очередной исторический максимум — отметку в $12000, и тем самым его капитализация превысила $200 млрд.
01.12.2017
  Исламский орган власти Турции – Диянет (Турецкое управление по делам религии), опубликовал заявление, осуждающее использование биткоина и других криптовалют после поднятия вопроса о покупке биткоина одним из пользователей в социальной
23.08.2016
  Биткойн во многих отношениях превосходит традиционные валюты. Он является приватным, необратимым, эффективным и дефляционным.
03.08.2016
  На Гонконгской бирже украли почти 120 тысяч биткойнов, сообщает BFM.RU
выбрать фон