Банк Канады опубликовал доклад о потенциале государственной цифровой валюты

04-12-2017 10:00
0
142

 

Исследователи канадского центробанка Уолтер Энгерт и Бен Фанг опубликовали доклад о преимуществах и рисках создания государственной цифровой валюты в условиях постепенного отказа общества от наличных средств. Об этом сообщает Globe and Mail.

 

Как отмечают авторы отчета, в нынешних условиях возможность извлечения центробанком прибыли из эмиссии наличных средств находится под угрозой, а государственная цифровая валюта в этом контексте является более выгодной альтернативой кредитным/дебетовым картам и другим формам оплаты. Кроме того, новое платежное средство способно упростить конкуренцию в сфере платежей, будь то розничная торговля или крупные корпоративные переводы.

 

«Без взимаемых центробанком транзакционных комиссий, государственная цифровая валюта будет менее дорогой формой оплаты в сфере торговли, чем наличные деньги и банковские карты», говорится в отчете.

 

Несмотря на очевидные преимущества, такие как снижение уровня преступности, отчет предостерегает центробанк о потенциальных рисках, связанных с неопределенностью.

 

Стоит отметить, что доклад Энгерта и Фанга не обязательно является официальной позицией Банка Канады в отношении эмиссии собственной цифровой валюты.

Напомним, ранее консультант по исследования канадского центробанка Уоррен Уэбер предложил создать новую финансовую систему на базе биткоина в качестве стандартной валюты.

 

Он провел параллель между золотым стандартом и “стандартом биткоина”, подчеркнув, что оба актива имеют ограниченную эмиссию и находяться вне контроля финансовых регуляторов. Основной идеей нового стандарта является лишение правительства и центробанков права взимать пошлины и устанавливать процентные ставки.

 

Источник: ForkLog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.09.2017
По словам главы центробанка Уругвая, пилотный проект находится на финальной стадии тестирований, сообщает psm7.com.  
04.09.2016
  Центральный банк Канады опубликовал доклад,  в котором говорится, что курс криптовалют станет менее непостоянным по мере их адаптации.
26.08.2016
Новая цифровая валюта позволит облегчить движение платежей и расчетовмежду финансовыми институтами, сообщает psm7.com.  
21.03.2016
  Пока Нацбанки других стран размышляют над развитием цифровой валюты, Национальный банк (Riksbank) Швеции, страны, которую называют одной из лидеров по безналичным платежам, встали на защиту наличных денег.
выбрать фон