Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


ЕЦБ нашел способ противостоять популярности биткоина

04-12-2017 09:00
0
257

 

Чтобы противостоять росту популярности биткоина и других криптовалют, коммерческим банкам необходимо разработать более быстрые платежные системы. Такое мнение высказал член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш, сообщает Reuters.

 

«Банкам следует как можно скорее внедрить мгновенные платежи и предложить альтернативный нарратив продолжающимся общественным дебатам по предполагаемым инновациям, которые несут схемы виртуальных валют», — сказал он в четверг в ходе мероприятия в Риме.

 

Ряд государств уже обнародовал планы выпуска государственных цифровых валют, и как подтвердил Ив Мерш , ЕЦБ такжеведет эксперименты в этом направлении.

 

«Мы также экспериментируем с деньгами на различных цифровых технологиях. Другие авантюрные приложения более разрушительной природы просто недостаточно надежны», — отметил он.

 

Напомним, в ноябре член правления Европейского центрального банка Эвальд Новотны заявил, что законодатели и банкиры ведут дискуссии о том, нужно ли им вмешаться и начать регулировать криптовалюты, как это было сделано ранее в этом году в Китае.

 

Источник: Forklog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Европа ЕЦБ криптовалюта Bitcoin

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.12.2017
  Ив Мерш, директор Европейского центрального банка, на мероприятии в Риме раскритиковал криптовалюты и призвал розничные и коммерческие банки внедрять мгновенные платежи для противостояния росту криптовалют.
02.05.2017
Иллюстрация: thecerbatgem.com   Средневзвешенный курс биткоина — самой популярной мировой криптовалюты — на различных цифровых биржах 2 мая перешагнул отметку в $ 1400, достигая на пике уровня
17.10.2016
  Правительство Японии планирует освободить сделки по продаже биткоина и других цифровых валют от действующего в настоящий момент налога на продажу.
07.05.2016
  Решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о выводе из оборота банкноты в 500 евро не означает отказа от бумажных денег в Европе. Об этом рассказал член правления ЕЦБ Ив Мерш, со ссылкой на The Financial
выбрать фон