Иммиграционная и таможенная полиция США заявила о росте популярности криптовалют среди преступников

04-12-2017 08:00
0
149

 

Преступные организации все чаще используют цифровые валюты для отмывания денег и другой незаконной деятельности, заявил сотрудник Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) Мэттью Аллен.

 

Эксплуатация детского труда, контрабанда наркотиков, незаконная торговля оружием и нарушение прав собственности — во всех этих сферах злоумышленники начинают активно пользоваться криптовалютами, отметил специальный агент ICE в свидетельских показаниях Комитету Сената США по юстиции.

 

«В ходе расследований агенты Министерства внутренней безопасности (HSI) постоянно сталкиваются с виртуальными деньгами, в том числе с новыми криптовалютами повышенной анонимности (AEC). Они предназначены для сокрытия информации о транзакциях и набирают все большую популярность среди [международных преступных организаций]», — заявил Аллен.

 

По его словам, сегодня криптовалюты становятся одним из самых популярных методов сокрытия незаконных доходов. Кроме того, некоторые биржи и обменники разрабатывают специальные сервисы, которые анонимизируют адреса криптовалютных кошельков,  что еще более затрудняет определение лиц, ответственных за те или иные транзакции, добавил Аллен.

 

Впрочем, некоторых успехов в этой сфере департамент все-таки добился. Так, по данным Аллена, в ноябре 2016 года был арестован житель штата Юта Аарон Шамо, который, предположительно, руководил подпольным цехом по производству «Ксанакса» и фентанила. Тогда агенты HSI конфисковали порядка $2,5 млн в биткоинах.

 

В июле этого года был арестован житель Пенсильвании Генри Коффи, также обвиняемый в производстве фентанила. У него правоохранители изъяли $154 тысячи. По словам Аллена, Коффи продал почти восемь тысяч доз наркотика, причем «большая часть из них была оплачена биткоинами».

 

Напомним, этим летом директор национальной разведки США Дэниел Коутс предположил, что биткоинами пользуются террористические группировки и другие преступники.

 

Источник: ForkLog

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
03.12.2017
  В администрации президента Трампа заявили, что в Белом Доме мониторят ситуацию с криптовалютами, после недавнего резкого скачка цен.
31.10.2017
  В недавнем отчете Казначейства Великобритании о состоянии денежно-кредитной политики в стране, помимо прочих вопросов были освещены и вопросы связанные с криптовалютами.
14.09.2016
Правоохранительные органы обеспокоены использованием криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма, сообщает psm7.com.  
25.02.2015
  Департамент государственных доходов по городу Алматы информирует Государственные органы, юридические организации и физических лиц
выбрать фон