Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Позиции центральных банков Бразилии, Новой Зеландии и Канады по криптовалютам

01-12-2017 00:39
0
232

 

В ноябре центральные банки нескольких стран опубликовали свои позиции относительно биткоина и криптовалют.

 

Центральный банк Новой Зеландии обнародовал заявление о необходимости разъяснения гражданам основ криптовалют и последствий такой денежной политики. Старший заместитель председателя Банка Канады заявил, что криптовалюты скорее являются активами или ценными бумагами, чем собственно валютами. Центральный банк Бразилии также рассмотрел вопрос криптовалют в ноябре и сделал предупреждение для инвесторов.

 

Резервный банк Новой Зеландии не считает криптовалюты реальной угрозой центральным финансовым учреждениям

 

 

Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) опубликовал документ о криптовалютах под названием «Криптовалюты – введение в не совсем безналичные деньги» («Crypto-currencies – An introduction to not-so-funny moneys»). Документ на 44 страницы нацелен на «повышение общественного понимания этих технологий, выделение некоторых рисков использования криптовалют, и обсуждение потенциальных последствий этих технологий для потребителей, финансовых систем, денежной политики и финансового регулирования». В документе также описаны основы и история криптовалют, а также приведены определения терминов, используемых в отрасли.

 

В нем указано: «Криптовалюты расширяют механизмы осуществления сделок между людьми, усиливая конкурентное давление на провайдеров платежных услуг». Несмотря на это, RBNZ указывает, что из-за «относительно небольшого объема транзакций», выполняемых с использованием криптовалют, «эти новые платежные механизмы вероятно не способны полностью заменить традиционные платежные системы». В документе также подчеркивается «несовместимость (псевдо) анонимности ... криптовалют» с выдачей кредитов. Из этого исходит, что криптовалюты не являются угрозой для многих функций традиционных финансовых учреждений.

 

Канада рассматривает криптовалюты как активы или ценные бумаги, но не как валюту

 

Ранее в этом месяце, старший заместитель председателя Банка Канады Кэролин Уилкинс заявила, что «так называемые криптовалюты на самом деле не являются валютами, и даже не являются деньгами». В интервью Bloomberg госпожа Уилкинс сказала: «В понимании стандартной монетарной теории... это актив или ценная бумага. И именно так следует рассматривать криптовалюты, и как раз так они рассматриваются в Канаде».

 

На вопрос о ICO госпожа Уилкинс ответила: «Я не являюсь регулятором ценных бумаг, и комментирование каких-либо ICO не входит в компетенцию Банка Канады, но..., по моему мнению, это скорее ценные бумаги, чем валюта, и их следует регулировать соответственно».

Госпожа Уилкинс выразила энтузиазм в отношении блокчейн-технологии, добавив: «Технология распределенного регистра, лежащая в основе криптовалют, действительно перспективная. Она предоставляет возможность создания эффективности финансовых рынков и других мест, что действительно полезно для участников рынка, предприятий и домохозяйств».

 

Центральный банк Бразилии выдал «предупреждение о рисках, связанных с хранением и торговлей так называемыми виртуальными валютами»

 

 

В предупреждении подчеркивается недостаточная защита инвесторов, вовлеченных в торги криптовалютами, а также указано, что виртуальные валюты «не выдаются и не гарантируются ни одним денежно-кредитным учреждением». Центральный банк Бразилии заявил, что «покупка и хранение виртуальных валют» подвергает инвесторов «скрытым рискам, включая... возможную потерю всего инвестированного капитала».

 

Несмотря на мрачный тон предупреждения, в документе указано, что «на данный момент международные организации не установили необходимости введения регулирования криптовалют», а также, что «в настоящее время отсутствуют значительные риски для национальной финансовой системы Бразилии».

 

Источник: altcoin.info

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.03.2017
  Резервный банк Новой Зеландии (Центробанк страны) по итогам очередного заседания оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,75% и подтвердил намерение не менять ее в течение длительного периода времени.
11.08.2016
  Резервный банк Новой Зеландии (Центробанк страны) снизил в четверг процентные ставки до рекордных минимумов — на 25 базисных пунктов — до 2%, в то время как Австралия ранее в августе снизила ставки до исторического
09.06.2016
  Резервный банк Новой Зеландии (Центробанк страны) по итогам заседания в четверг оставил ключевую процентную ставку на рекордном минимуме в 2,25% и просигнализировал о нежелании продолжать смягчение на фоне беспокойств о разогретом рынке
15.06.2015
  Новая Зеландия официально стала одной из стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /AIIB/ и намерена вложить в банк средства в размере 125 млн новозеландских долларов /примерно 87 млн долларов США/. Об этом заявил в
выбрать фон