Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Китай предоставит иностранным инвесторам более свободный доступ к финансовому сектору

10-11-2017 17:07
0
124

Китай предоставит иностранным инвесторам более свободный доступ к финансовому сектору

 

Китай представит иностранным инвесторам более свободный доступ к финансовому сектору страны, сообщает Dow Jones со ссылкой на заместителя министра финансов Чжу Гуанъяо, сообщает ПРАЙМ.

 

По его словам, Китай намерен разрешить иностранным компаниям владеть долями в 51% в индустрии ценных бумаг, компаниях по управлению фондами и фьючерсами. Ранее доля иностранных инвесторов в этом секторе ограничивалась 49%.

 

Новые правила, по словам Чжу, начнут действовать "весьма скоро". По прошествии трех лет с момента вступления их в силу верхний предел в 51% будет отменен.

 

Кроме того, Китай отменил ограничение по долевому участию иностранных инвесторов во владении китайскими банками. Согласно действующим правилам, каждому иностранному инвестору может принадлежать до 20% ценных бумаг одного банка Китая, а группа инвесторов может владеть до 25% одного банка.

 

Чжу также заявил, что через три года правительство позволит иностранным компаниям владеть долями до 51% в секторе страхования жизни, а через пять лет отменит все ограничения для иностранных капиталовложений в этом секторе.

 

Ограничения для иностранных инвестиций в финансовом секторе Китая до настоящего времени не давали зарубежным компаниям доступа к торговле китайскими облигациями и акциями, а также не позволяли управлять капиталами богатых клиентов.

 

В июне управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань намекнул на то, что Пекин разрабатывает план по расширению доступа иностранных фирм к финансовому сектору страны, где доминируют госкомпании. По его словам, слишком сильная защита интересов китайских инвесторов ослабит индустрию и приведет к финансовой нестабильности.

 

В прошлом месяце глава Комиссии по регулированию банковской деятельности Го Шуцин заявил, что участие иностранных банков в рынке Китая уменьшается, а это является негативным фактором с точки зрения конкуренции. Он отметил, что Китай предоставит им больше свободы.

 

Источник: ПРАЙМ

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.01.2017
  Китай разрешил иностранным компаниям открывать на территории страны частные инвестиционные фонды, сообщает Reuters со ссылкой на новые правила регистрации таких фондов, опубликованные Китайской ассоциацией управляющих активами (Asset
01.07.2016
  Китай позволит иностранным фондам частного акционерного капитала создавать услуги по управлению активами в стране и вкладывать средства в местные акции, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на решение Комиссии по регулированию
07.06.2016
  Китай предоставит инвестором из США квоту в размере 250 миллиардов юаней (38 миллиардов долларов) по программе квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (Qualified Foreign Institutional Investors, QFII), заявил во вторник
31.07.2015
  Китай откроет зарубежным инвесторам доступ к своему фьючерсному рынку.
выбрать фон