Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Около 10 млн фунтов стерлингов Елизаветы II инвестированы в офшоры

06-11-2017 11:50
0
181

Около 10 млн фунтов стерлингов Елизаветы II инвестированы в офшоры

 

Около 10 млн фунтов стерлингов (13 млн долларов), принадлежащих королеве Великобритании Елизавете II, инвестированы в офшоры. 

Об этом сообщается в отчете Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), сообщает ВВС. Соответствующие цифры указаны в архиве Paradise Papers.

Согласно обнародованным данным, в 2004 и 2005 годах средства Елизаветы II были инвестированы в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах. В эти фонд инвестировались доходы королевы Великобритании, полученные от герцогства Ланкастер. На территории этого герцогства Елизавете II принадлежит недвижимость, стоимость которой достигает £500 млн ($654 млн).
Как отмечает ВВС, нельзя сказать что средства II инвестировались незаконно, так как в данном случае не идет речь об уклонении от уплаты налогов. Но при этом возникает вопрос о том, должны ли средства королевы инвестироваться в офшоры.

Как сообщил директор финансовой службы герцогства Ланкастер Крис Эдкок, при выборе проектов для инвестирования были взяты во внимания рекомендации профильных консультантов. Средства инвестировались только в фонды, высоко оцененные специалистами. 

Ранее в Вашингтоне консорциум ICIJ обнародовал данные о деятельности офшорных компаний, которые касаются ряда мировых политиков. Всего было опубликовано около 13,4 млн документов архива, получившего название Paradise Papers. В нем содержится информация об сделках, проводившихся совместно с юридической компанией Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.11.2017
  Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал выдержки из примерно 13,4 млн документов, касающихся финансов политических деятелей целого ряда государств. Документы объединены названием Paradise Papers. 
04.07.2016
  Несмотря на выход Великобритании из ЕС, около 20 начинающих банков и финтех-стартапов подтвердили свои планы по инвестированию в британский финансовый сектор до 500 млн фунтов стерлингов (664,95 млн долларов США) для того, чтобы открыть свой
08.04.2016
  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заработал на инвестициях в офшорный фонд своего отца, Blairmore Holdings, 19 тыс. фунтов стерлингов, сообщает The Independent со ссылкой на заявление премьера в эфире ITV.
23.01.2016
  Американская корпорация Google выплатит Великобритании налогов на 185 млн долларов США.
выбрать фон